Врачи напоминают, что разговляться после соблюдения долгого Великого поста нужно с умом, употребляя для начала определенные, более легкие для пищеварительных ферментов продукты - говядину, курицу и т.д. А говяжью печень даже рекомендуют употреблять при переутомлениях, и для того чтобы помочь организму восстановиться. Рулет из печеночного паштета не только украсит пасхальный стол, но и насытит организм витаминами А и группы В, а также жизненно важными микроэлементами.Простой рецепт рулета из паштета с зеленым маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: День рождения, Обед, Пасха, Рождество, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: ЗамораживаниеНам понадобится: Блендер, мясорубкаИнгредиенты на пять порцийПечень говяжья - 1 кгЛук репчатый - 3 крупных луковицыМорковь - 3 шт.Масло сливочное - 200 гУкроп - небольшой пучокЯйца - 3 шт.Соль, перец по вкусуМасло растительное для обжарки овощейПошаговое приготовлениеПриготовим сам паштет. Для этого печень промоем, нарежем на небольшие куски и отварим. Лук и морковь нашинкуем, спассеруем. В мясорубке измельчим кусочки печени и обжареные овощи. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.Готовим укропно - желтковое масло. Яйца отвариваем, отделяем и разминаем вилкой желтки. Укроп мелко рубим. Смешиваем желтки, укроп и размягченное сливочное масло. Можно это сделать в блендере.Расстилаем пищевую пленку (или фольгу). На пленке тонким слоем разравниваем часть паштета - в зависимости от того, какого размера рулет вы хотите получить.Сверху паштет смазываем «зеленым» маслом.Сворачиваем паштет в рулет, аккуратно подтягивая пленку. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на несколько часов.Нарезаем получившийся рулет и наслаждаемся его нежным вкусом! Приятного аппетита и счастливой Светлой Пасхи!Для получения более однородной консистенции паштета можно вместо мясорубки использовать блендер. Если паштет из печени получился суховат, можно добавить в него немного бульона.