Рулет из паштета с зеленым маслом


  1. Врачи напоминают, что разговляться после соблюдения долгого Великого поста нужно с умом, употребляя для начала определенные, более легкие для пищеварительных ферментов продукты - говядину, курицу и т.д. А говяжью печень даже рекомендуют употреблять при переутомлениях, и для того чтобы помочь организму восстановиться. Рулет из печеночного паштета не только украсит пасхальный стол, но и насытит организм витаминами А и группы В, а также жизненно важными микроэлементами.

    Простой рецепт рулета из паштета с зеленым маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рулет из паштета с зеленым маслом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: День рождения, Обед, Пасха, Рождество, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Замораживание
    • Нам понадобится: Блендер, мясорубка

    Ингредиенты на пять порций

    • Печень говяжья - 1 кг
    • Лук репчатый - 3 крупных луковицы
    • Морковь - 3 шт.
    • Масло сливочное - 200 г
    • Укроп - небольшой пучок
    • Яйца - 3 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Масло растительное для обжарки овощей

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим сам паштет. Для этого печень промоем, нарежем на небольшие куски и отварим. Лук и морковь нашинкуем, спассеруем. В мясорубке измельчим кусочки печени и обжареные овощи. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
    2. Готовим укропно - желтковое масло. Яйца отвариваем, отделяем и разминаем вилкой желтки. Укроп мелко рубим. Смешиваем желтки, укроп и размягченное сливочное масло. Можно это сделать в блендере.
    3. Расстилаем пищевую пленку (или фольгу). На пленке тонким слоем разравниваем часть паштета - в зависимости от того, какого размера рулет вы хотите получить.
    4. Сверху паштет смазываем «зеленым» маслом.
    5. Сворачиваем паштет в рулет, аккуратно подтягивая пленку. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на несколько часов.
    6. Нарезаем получившийся рулет и наслаждаемся его нежным вкусом! Приятного аппетита и счастливой Светлой Пасхи!

    Для получения более однородной консистенции паштета можно вместо мясорубки использовать блендер. Если паштет из печени получился суховат, можно добавить в него немного бульона.



     

    Похожие рецепты

  2. А что вы нашли в рулете из паштета с зеленым маслом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Ookzoedl нравится это.
  3. @katyae,:) очень аппетитное фото рулета из паштета с зеленым маслом
     
    starostenko92, Oouogghtc, leriktpwv и ещё 1-му нравится это.
  4. А я думала разбираюсь в приговтолении рулета из паштета с зеленым маслом:D:D, аздесь такое:)
     
    Ehtebmqia и Ouqwaoa нравится это.
Национальная кухня: