Очень простой рецепт компота из ревеня с медом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 11 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 11 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на пятнадцать порцийРевень 700 г.Вода 3 л.Мед натуральный 3 ст. ложкПошаговое приготовлениеДля приготовления компота из ревеня нам потребуются только стебли растения, отделяем их от листьев (листья ни в коем случае не выкидываем, из них можно приготовить, например, очень вкусные голубцы). Стоит использовать только молодой ревень, со временем и стебли и листья становятся волокнистыми и грубыми.Стебли первым делом хорошо промываем, даем им обсохнуть а затем стебли надо очистить – снять с них верхнюю пленку, это очень легко сделать, просто подцепив её ножом около среза стебля.После этого разрезаем подготовленные стебли ревеня на кусочки, длиной пять - шесть сантиметров.Складываем стебли в подходящую кастрюлю, заливаем прохладной водой и ставим на огонь. Доводим компот до кипения, затем убавляем огонь и варим на слабом огне минут пять.Вот так выглядит готовый ревень – он практически распадается на отдельные волокна. Компот сразу же, в горячем виде, процеживаем и переливаем в удобную посуду.К горячему компоту добавляем мед (примерно одну столовую ложку без верха на литр компота или же по своему вкусу). Если не любите мед, то можно и обычный сахар добавить. Во и всё, компот готов, получается он ароматный, приятный, кисло - сладкий. Подавать можно в зависимости от погоды и желания – в теплом или охлажденном виде. В летнюю жаду такой холодненький компот отлично утоляет жажду, только тогда меда можно и поменьше положить.