В шотландской кухне есть простое и сытное блюдо – скирли. Традиционно скирли готовят из овсяных хлопьев и подают как гарнир к мясу или птице. Шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов предлагает приготовить скирли из перловой крупы, дополнить овощами, присыпать тертым сыром и подать как самостоятельное блюдо. Вкусно, экономно и оригинально!Простой рецепт скирли из перловки английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: МасленицаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: МаринованиеИнгредиенты на пять порцийкрупа перловая (отварная) 140 гпомидоры 60 гфасоль стручковая (с/м) 50 гмасло растительное 20 гпармезан 10 гчерри 1 шт.лук зеленый 1-2 пераПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.На разогретую с растительным маслом сковороду выложить стручковую фасоль.Добавить нарезанные кубиком томаты, перемешать и слегка обжарить.Добавить отварную перловку.Перемешать, прогреть, довести до вкуса солью и перцем.Выложить на тарелку, присыпать тертым пармезаном, украсить помидоркой черри и луком резанец.Перловое скирли с томатами и стручковой фасолью готово!Приятного аппетита!
@sh_sasha, рецепт скирли из перловки ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!