Тарталетки с фруктовой или ягодной начинкой


  1. Сложный рецепт тарталеток с фруктовой или ягодной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тарталетки с фруктовой или ягодной начинкой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Тарталетки

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Понадобится:
    • 6 круглых формочек диаметром 12 см
    • бумага
    • сухие бобы или горох для предварительного выпекания
    • Для теста:
    • 300 г муки
    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 100 г сахара
    • 3 яичных желтка
    • Для начинки:
    • 750 г ягод (например, клубники)
    • или 1 кг любых фруктов
    • 3 столовые ложки сахарного песка
    • 1/1, л белого вина или виноградного сока
    • 1 пакетик порошка желатина
    • Порубите масло с мукой, сахаром, добавьте яичные желтки и быстро замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на холод на 30 минут. Раскатайте тесто в слой толщиной 0,5 см. Смажьте формочки жиром, выстелите тестом - так, чтобы оно облегало дно и стенки, сверху постелите кружочки бумаги и наполните формочки бобами или горохом. Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200°С в течение 10 минут. После этого бобы удалите и выпекайте тарталетки еще примерно столько же минут. Выпеченные корзиночки выньте из формочек.
    • Ягоды переберите, промойте, пересыпьте сахарным песком (1 столовая ложка) и оставьте на 10 минут. Затем сцедите сок и смешайте его с вином (или виноградным соком). Наполните корзиночки ягодами. Вино или сок размешайте с сахаром (2 столовые ложки) и желатином и, все время помешивая, доведите до кипения, затем остудите и залейте ягоды. Оставьте тарталетки до полного застывания желе.
    • Оцените рецепт:
    • (Голосов: 24)
    • function setRecipeVotes(vote)
    • {
    • jQuery. ajax({
    • type: GET
    • url: /rvote/recipevoteadd. php
    • data: {recipe_id : 45, mode: addvote, vote: vote}
    • cache: false
    • success: function(html) {
    • jQuery(#recipevote). html(html). show(slow);
    • }
    • });
    • }
    • Добавить в «Избранное»
    • function radd()
    • {
    • jQuery. ajax({
    • type: GET
    • url: /my/radd. php
    • data: {rid : 45}
    • cache: false
    • success: function(html) {
    • jQuery(#myradd). html(html). show(slow);
    • }
    • });
    • setTimeout(function () {
    • $(#mynum). load(/my/mynum. php, {rid: 45});
    • }, 1000);
    • }
    • setTimeout(function () {
    • $(#myradd). load(/my/rbtadd. php?rid=45);
    • }, 2000);
    • Взять в телефон или планшет на кухню:
    • { items: [{
    • id: 56 bab37992 e79142091106 ea
    • url: /img6/qr - code - poster - big. jpg
    • fileName: qr - code - poster - big. jpg
    • origFileName: qr - code - poster - big. jpg
    • width: 500
    • height: 333
    • size: 75060
    • caption:
    • type: image
    • }] }

    Пошаговое приготовление

    1. Понадобится:6 круглых формочек диаметром 12 смбумагасухие бобы или горох для предварительного выпекания Для теста:300 г муки200 г сливочного масла или маргарина100 г сахара3 яичных желтка Для начинки:750 г ягод (например, клубники)или 1 кг любых фруктов3 столовые ложки сахарного песка1/1, л белого вина или виноградного сока1 пакетик порошка желатина Порубите масло с мукой, сахаром, добавьте яичные желтки и быстро замесите тесто.
    2. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на холод на 30 минут.
    3. Раскатайте тесто в слой толщиной 0,5 см.
    4. Смажьте формочки жиром, выстелите тестом - так, чтобы оно облегало дно и стенки, сверху постелите кружочки бумаги и наполните формочки бобами или горохом.
    5. Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200°С в течение 10 минут.
    6. После этого бобы удалите и выпекайте тарталетки еще примерно столько же минут.
    7. Выпеченные корзиночки выньте из формочек. Ягоды переберите, промойте, пересыпьте сахарным песком (1 столовая ложка) и оставьте на 10 минут.
    8. Затем сцедите сок и смешайте его с вином (или виноградным соком).
    9. Наполните корзиночки ягодами.
    10. Вино или сок размешайте с сахаром (2 столовые ложки) и желатином и, все время помешивая, доведите до кипения, затем остудите и залейте ягоды.
    11. Оставьте тарталетки до полного застывания желе.


     
    Gofmicuee, Gmozsjlq и Oevvheb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Foduemmai нравится это.
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Tersuxwv нравится это.
  4. @Eoxlbnok, спасибо за рецепт тарталеток с фруктовой или ягодной начинкой! Обязательно приготовлю :)
     
  5. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю тарталетки с фруктовой или ягодной начинкой
     
    senjlnie нравится это.
  6. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    dolonina77 и М_Нифтиева нравится это.
  7. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ленкова Я, Gtjjwoe и Лиса_К нравится это.
  8. @Eoxlbnok,:) очень аппетитное фото тарталеток с фруктовой или ягодной начинкой
     
    zhilina93 и Редькина А нравится это.
  9. спасибочки за вкусняшку
     
    Tmjdwosl нравится это.
  10. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    sozxy и i_varya нравится это.
Национальная кухня: