Тефтели с томатно - овощной подливкой


  1. Несложный рецепт тефтелей с томатно - овощного подливкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 138 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тефтели с томатно - овощной подливкой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Фарш 400 г.
    • Рис 100 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Вода 1 стак.
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Тефтели в томатно - овощной подливке отлично подойдут как основное блюдо к обеду или ужину. Для их приготовления сначала надо отварить рис до полуготовности, чтобы зёрнышки внутри оставались сырыми. Воду сливаем, но рис не промываем.
    2. Одну луковицу очищаем от кожицы и очень мелко нарезаем на кубики.
    3. Добавляем в фарш лук, солим, по вкусу можно поперчить и хорошо перемешиваем.
    4. Перекладываем в фарш остывший рис.
    5. Всё ещё раз тщательно смешиваем.
    6. Из фарша формируем шарики одинакового размера.
    7. Обжариваем их на разогретом подсолнечном масле до светло - золотистой корочки сначала с одной стороны.
    8. Затем аккуратно переворачиваем и также слегка обжариваем с другой стороны.
    9. Перекладываем готовые тефтели в небольшую кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они не сильно остыли.
    10. Вторую луковицу также нарезаем на кубики, но более крупные.
    11. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
    12. Помидор нарезаем на кубики.
    13. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и тоже разрезаем на кубики.
    14. В сковородку наливаем масло, разогреваем его и обжариваем в нем лук и морковь.
    15. Затем кладём в сковородку перец и помидоры и тушим примерно десять минут, периодически помешивая.
    16. Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем, затем доливаем воду и даём закипеть.
    17. Переливаем томатно - овощную подливку к тефтелям, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем тушим на медленном огне примерно десять - пятнадцать минут.
    18. Тефтели готовы. Их хорошо подавать к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


     
    Duebmcye нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой...как вкусно!!! Обожаю тефтели с томатно - овощной подливкой!!!!
     
    ЛиляР, Лизавета_А и Iboofaac нравится это.
  3. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. спасибо! Беру в закладки.
     
    manukhina80 нравится это.
  6. @Axeeseto, очень интересный вариант тефтелей с томатно - овощного подливкой.:)
     
    София_С нравится это.
Национальная кухня: