Простой рецепт бисквитных кексов с черносливом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 336 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 336 килокалорийКоличество порций: 14 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четырнадцать порцийКуриное яйцо 4 шт.Сахар 200 г.Мука пшеничная 180 г.Крахмал картофельный 20 г.Разрыхлитель теста 5 г.Чернослив 14 шт.Пищевая соль 0.3 ч. ложкМасло сливочное 100 г.Пошаговое приготовлениеБисквитные кексы с черносливом – это мягкая, воздушная и ароматная выпечка. Начинка из чернослива хорошо сочетается с бисквитным тестом и вносит свою небольшую вкусовую нотку. Традиционно приготовление бисквитного теста требует разделения куриных яиц на желток и белок. Это нужно делать для того, чтобы выпечка получилась пышной. Итак, когда разделили яйца на желток и белок, то желтки нужно растереть венчиками.А яичные белки убрать на некоторое время в холодильник. Они понадобятся нам чуть позже в охлажденном виде.В растертые желтки добавить сахар и продолжить растирание миксером.Сливочное масло понадобится размягченное при комнатной температуре. Для лучшего взбивания сливочное масло необходимо порезать на длинные кусочки, а затем еще разрезать пополам.К желткам с сахаром кладем сливочное масло. Миксером взбить до однородности. Не советую брать для приготовления кексов маргарин, так как тесто получится не столь вкусным.Пшеничную муку просеять и перемешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем для теста.Теперь муку можно добавить в тесто и размешивать до однородного состояния.Из холодильника достаем яичные белки, за время приготовления теста они стали охлажденными, а значит, будут хорошо взбиваться. Добавить пищевую соль к белкам и взбить в густую пену, а затем сразу добавить в тесто и перемешать.Для начинки потребуется цельный чернослив без косточек. Чернослив понадобится небольшого размера.Силиконовые формочки для кексов наполнить на 2/2, части с расчетом на то, что тесто будет подниматься при выпекании.В центр каждой формочки с тестом нужно положить по одному целому черносливу. При выпекании чернослив сам опустится в тесто.Для удобства поставить формочки на противень и поместить в духовой шкаф. Кексы выпекаются 20-25 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 200-220 градусов. Готовые кексы оставить в формочках при комнатной температуре, а затем извлечь их и положить на тарелку. Румяные и воздушные кексы с начинкой из чернослива готовы к употреблению с чашечкой чая, кофе, сока и даже с шоколадным напитком.
@elewiwqd, умничка! Какой аппетитный рецептик бисквитных кексов с черносливом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!