Бисквитные кексы с черносливом


  1. Простой рецепт бисквитных кексов с черносливом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 336 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Бисквитные кексы с черносливом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 336 килокалорий
    • Количество порций: 14 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на четырнадцать порций

    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Сахар 200 г.
    • Мука пшеничная 180 г.
    • Крахмал картофельный 20 г.
    • Разрыхлитель теста 5 г.
    • Чернослив 14 шт.
    • Пищевая соль 0.3 ч. ложк
    • Масло сливочное 100 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Бисквитные кексы с черносливом – это мягкая, воздушная и ароматная выпечка. Начинка из чернослива хорошо сочетается с бисквитным тестом и вносит свою небольшую вкусовую нотку. Традиционно приготовление бисквитного теста требует разделения куриных яиц на желток и белок. Это нужно делать для того, чтобы выпечка получилась пышной. Итак, когда разделили яйца на желток и белок, то желтки нужно растереть венчиками.
    2. А яичные белки убрать на некоторое время в холодильник. Они понадобятся нам чуть позже в охлажденном виде.
    3. В растертые желтки добавить сахар и продолжить растирание миксером.
    4. Сливочное масло понадобится размягченное при комнатной температуре. Для лучшего взбивания сливочное масло необходимо порезать на длинные кусочки, а затем еще разрезать пополам.
    5. К желткам с сахаром кладем сливочное масло. Миксером взбить до однородности. Не советую брать для приготовления кексов маргарин, так как тесто получится не столь вкусным.
    6. Пшеничную муку просеять и перемешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем для теста.
    7. Теперь муку можно добавить в тесто и размешивать до однородного состояния.
    8. Из холодильника достаем яичные белки, за время приготовления теста они стали охлажденными, а значит, будут хорошо взбиваться. Добавить пищевую соль к белкам и взбить в густую пену, а затем сразу добавить в тесто и перемешать.
    9. Для начинки потребуется цельный чернослив без косточек. Чернослив понадобится небольшого размера.
    10. Силиконовые формочки для кексов наполнить на 2/2, части с расчетом на то, что тесто будет подниматься при выпекании.
    11. В центр каждой формочки с тестом нужно положить по одному целому черносливу. При выпекании чернослив сам опустится в тесто.
    12. Для удобства поставить формочки на противень и поместить в духовой шкаф. Кексы выпекаются 20-25 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 200-220 градусов. Готовые кексы оставить в формочках при комнатной температуре, а затем извлечь их и положить на тарелку. Румяные и воздушные кексы с начинкой из чернослива готовы к употреблению с чашечкой чая, кофе, сока и даже с шоколадным напитком.


     
    Gkoyilo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда делала бисквитные кексы с черносливом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    kozubenko88 и strelchenko83 нравится это.
  3. @elewiwqd, спасибо за рецепт! Очень люблю бисквитные кексы с черносливом!
     
    Dwjhiaeo, Evexdyneo и Luasicu нравится это.
  4. ухтышка какой рецепт бисквитных кексов с черносливом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Eutveetbb, Uoosttiem и Vuoihhmy нравится это.
  5. Хороший рецептик! :)
     
    Meoetoor и Xhevuoeeu нравится это.
  6. Очень своевременно выставлен рецепт. elewiwqd, Спасибо!
     
  7. @elewiwqd, умничка!
    Какой аппетитный рецептик бисквитных кексов с черносливом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  8. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: