Рогалики с консервированной вишней


  1. Решила приготовить рогалики с вишней, но свежей или замороженной вишни у меня нет, поэтому будем делать с консервированной. Тем более, банка консервированной вишни, от мамы, давно стояла в холодильнике, осталось было только найти рецепт, по которому готовить.

    Немного побродила по просторам интернета, нашла рецепт, пошла готовить, и в процессе обнаружила, что в этом рецепте в тесте нет сахара. Я, следуя рецепту, тоже не стала добавлять сахар, а лишь от себя, перед отправкой в духовку, немного присыпала рогалики коричневым сахаром. Получилось очень даже ничего.

    Совсем не кисло, и не сильно сладко. Нам понравилось! Вы можете добавить немного сахара в тесто.

    Простой рецепт рогаликов с консервированной вишней русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Рогалики с консервированной вишней
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста
    • Маргарин 200 г
    • Мука пшеничная 400 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сметана 200 г
    • Начинка
    • Вишня консервированная 200 г
    • Для выпекания
    • Сахар коричневый 3 ст. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления понадобится сметана, маргарин, мука, разрыхлитель, вишня консервированная, яйцо, сахар.
    2. Мягкий маргарин смешайте со сметаной.
    3. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.
    4. Тесто заверните в плёнку. Положите в холодильник, на минут 20-30.
    5. Спустя отведённое время, достаньте тесто, поделите его на 3 равные части, раскатайте каждый кусок, вырежьте из него ровный круг, приложив, например, тарелку. Затем поделите тесто на равные сегменты, как на фото. На широкий край сегмента положите немного вишни и заверните рогалик к центру. Поступите так же со всем оставшимся тестом.
    6. Уложите рогалики на смазанный маслом противень или простеленный бумагой, смажьте слегка взбитым яйцом, присыпьте хорошенько сахаром.
    7. Выпекайте при 180°С до румяного цвета. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    tikhomirova82, Oeekzmggx, ГалаМ и 3 другим нравится это.
  3. Рогалики с консервированной вишней для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Auaoeotto нравится это.
  4. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Национальная кухня: