Чизкейк «Два цвета»


  1. Этот чизкейк задумывался, как мраморный... Но вышло то, что вышло. Никак не хотел рисунок становится мраморным, как я не старалась «рисовать» вилкой. Тем не менее, он получился очень нежным, с шоколадным вкусом и рассыпчатой карамельно-ореховой основой.

    Верх я полила вишнёвым топпингом, так как вишня прекрасно сочетается с шоколадом. За идею благодарю свою подругу Ирину. Рецепт рассчитан для формы 18 см. Я использовала очень крупные яйца (по 80 г)

    Сложный рецепт чизкейка «Два цвета» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 5 мин. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Чизкейк «Два цвета»
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 2 часа 5 мин
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для чиза
    • Ванилин 1 г
    • Масло сливочное 30 г
    • Мука пшеничная 0.5 ст. л.
    • Орехи грецкие 50 г
    • Печенье песочное 150 г
    • Сахар 4 ст. л.
    • Сахар коричневый 1 ст. л.
    • Сметана 150 г
    • Сыр Маскарпоне 200 г
    • Творог 350 г
    • Шоколад тёмный 90 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Вишнёвый топпинг
    • Вода кипячёная 60 мл
    • Квиттин 8 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Сироп вишнёвый 80 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления двухцветного чизкейка потребуются: печенье, орехи грецкие, творог, сметана, яйца, ванилин, сливочное масло, сыр Маскарпоне, коричневый и белый сахар, шоколад.
    2. Для приготовления вишнёвого топпинга понадобятся: вишнёвый сироп, сахар, вода и квиттин (желируещее средство).
    3. Печенье и орехи измельчить в миксере в крошку.
    4. Добавить растопленное сливочное масло и коричневый сахар, размешать. Сахар придает основе карамельный вкус и запах.
    5. Полученную крошку распределить по дну и стенкам формы и поставить выпекать на 10 минут при 170ºC.
    6. Так как у меня не было нужного количества крем - сыра, то я использовала творог 9% жирности. Его необходимо 2 раза протереть через сито до абсолютно кремовой консистенции.
    7. Добавить к творогу сахар, сыр Маскарпоне, пол ложки муки, яйца. Хорошо перемешать до однородной и пышной консистенции.
    8. Затем добавить сметану и ванилин.
    9. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
    10. Полученную массу разделить на две части. В одну из них подмешать шоколад.
    11. Вылить в форму сначала белое тесто, а затем шоколадное. Теперь я понимаю, что лить нужно было частями, по 2 ложки и результат получился бы гораздо красивее. Сделать рисунок вилкой. Поставить выпекать на 10 минут при 220ºC. Затем снизить температуру до 150ºC и выпекать ещё 1 час. Дно формы я закрываю фольгой.
    12. Испечённый чизкейк остудить в форме и оставить на ночь в холодильнике.
    13. Для вишнёвого топпинга смешать в ковшике сироп, сахар, воду и высыпать квиттин, хорошенько всё размешать. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 3-4 минуты, пока структура жидкости изменится и станет гуще.
    14. Вишнёвый топпинг остудить при постоянном помешивании до комнатной температуры и полить чизкейк. Жидкость мягко застывает, но остается прозрачной. Присоединяйтесь!


     
    ЛизаветаО и Meceieuo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: