Этот чизкейк задумывался, как мраморный... Но вышло то, что вышло. Никак не хотел рисунок становится мраморным, как я не старалась «рисовать» вилкой. Тем не менее, он получился очень нежным, с шоколадным вкусом и рассыпчатой карамельно-ореховой основой.Верх я полила вишнёвым топпингом, так как вишня прекрасно сочетается с шоколадом. За идею благодарю свою подругу Ирину. Рецепт рассчитан для формы 18 см. Я использовала очень крупные яйца (по 80 г)Сложный рецепт чизкейка «Два цвета» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 5 мин. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 2 часа 5 минКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, завтракСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийДля чизаВанилин 1 гМасло сливочное 30 гМука пшеничная 0.5 ст. л.Орехи грецкие 50 гПеченье песочное 150 гСахар 4 ст. л.Сахар коричневый 1 ст. л.Сметана 150 гСыр Маскарпоне 200 гТворог 350 гШоколад тёмный 90 гЯйца куриные 2 шт.Вишнёвый топпингВода кипячёная 60 млКвиттин 8 гСахар 1 ст. л.Сироп вишнёвый 80 млПошаговое приготовлениеДля приготовления двухцветного чизкейка потребуются: печенье, орехи грецкие, творог, сметана, яйца, ванилин, сливочное масло, сыр Маскарпоне, коричневый и белый сахар, шоколад.Для приготовления вишнёвого топпинга понадобятся: вишнёвый сироп, сахар, вода и квиттин (желируещее средство).Печенье и орехи измельчить в миксере в крошку.Добавить растопленное сливочное масло и коричневый сахар, размешать. Сахар придает основе карамельный вкус и запах.Полученную крошку распределить по дну и стенкам формы и поставить выпекать на 10 минут при 170ºC.Так как у меня не было нужного количества крем - сыра, то я использовала творог 9% жирности. Его необходимо 2 раза протереть через сито до абсолютно кремовой консистенции.Добавить к творогу сахар, сыр Маскарпоне, пол ложки муки, яйца. Хорошо перемешать до однородной и пышной консистенции.Затем добавить сметану и ванилин.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.Полученную массу разделить на две части. В одну из них подмешать шоколад.Вылить в форму сначала белое тесто, а затем шоколадное. Теперь я понимаю, что лить нужно было частями, по 2 ложки и результат получился бы гораздо красивее. Сделать рисунок вилкой. Поставить выпекать на 10 минут при 220ºC. Затем снизить температуру до 150ºC и выпекать ещё 1 час. Дно формы я закрываю фольгой.Испечённый чизкейк остудить в форме и оставить на ночь в холодильнике.Для вишнёвого топпинга смешать в ковшике сироп, сахар, воду и высыпать квиттин, хорошенько всё размешать. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 3-4 минуты, пока структура жидкости изменится и станет гуще.Вишнёвый топпинг остудить при постоянном помешивании до комнатной температуры и полить чизкейк. Жидкость мягко застывает, но остается прозрачной. Присоединяйтесь!