Закуска, которую придумали во Франции, стала очень популярной во всем мире. Готовятся волованы быстро и прекрасно подходят для фуршетов. Волованы - это очень удобная и вкусная корзинка, в которую можно положить любую начинку. Волованы - это украшение любого праздничного стола. Всем знакомая печень трески, которую можно использовать в качестве начинки для волованов, приобретает совершенно новый изысканный вкус. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления волованов с печенью трески. Готовить их довольно просто, да и времени на готовку уйдет не так уж много. Сами волованы вы можете испечь заранее, за 2-3 дня до праздника, и хранить их в пакете. А перед подачей на стол слегка подсушит в горячей духовке и наполнить салатом. Надеюсь, что рецепт волованов с печенью трески с фото поможет вам в готовке. Итак, приступаем.Количество порций: 8-10Простой рецепт волованов с печенью трески французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 23 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 23 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ВолованыИнгредиенты на двенадцать порцийСлоеное тесто — 500 ГраммПечень трески — 200 ГраммЯйца вареные — 2 ШтукиЛук зеленый — 30 ГраммМайонез — 1,5 Ст. ложкиГорчица — 0,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеРазмораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Толщина теста должна быть 3-4 мм.С помощью стакана вырезаем круги из теста. У половины кругов вырезаем серединку, получаются кольца.Противень, на котором будем выпекать волованы, сбрызгиваем водой. Выкладываем круги из теста на противень, смазываем края водой или белком и выкладываемна них сверху круги из теста. Серединку прокалываем вилкой.Выпекаем волованы в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до золотистого цвета.Для начинки нарезаем вареные яйца, зеленый лук и печень трески. Смешиваем майонез с горчицей и заправляем начинку. Заполняем получившейся начинкой остывшие волованы.
@ЛераМ, умничка! Какой аппетитный рецептик волованов с печенью трески сварганила. Попробуем с большим удовольствием!