Несложный рецепт медовика с клубникой и сметанным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 718 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 718 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Медовик»Ингредиенты на восемь порцийМед 2 столовые ложкиСливочное масло 100 гЯйцо куриное 2 штукиСода 1 чайная ложкаСахар 1 стаканПшеничная мука 3 стаканаСметана 800 гВанилин по вкусуКлубника 500 гСахарная пудра 110 гПошаговое приготовлениеМедовые коржи. Масло растопить, остудить. К маслу добавить яйца и сахар, взбить. Перетереть жидкий мед (лучше темный) и соду. Так же добавить к маслу. Муку просеять и постепенно вмешать в массу.Тесто разделить на 8 частей. Каждый кусочек раскатать и вырезать круг диаметром приблизительно 20–22 см. Выпекать каждый корж 5–8 минут при температуре 180 градусов.Сметанный крем. Сметану (жирностью 40%) с пудрой и ванилью взбить в белый пышный крем.Клубнику промыть и нарезать слайсами. Если вы очень любите клубнику, то можете прокладывать ей все коржи — я выкладываю через один и промазываю каждый кремом. Когда собираю, стеночки тоже промазываю.Для украшения можно использовать все, что вам угодно: шоколад, орехи, свежие ягоды, какао. Я украсила остатками коржиков и клубникой.
УРА!!! Свершилось! Я сделала медовик с клубникой и сметанным кремом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
готовила медовик с клубникой и сметанным кремом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта