Щучьи котлеты на бисквитной корочке


  1. Щучьи котлеты... Как это вкусно, сочно и аппетитно. Единственное «но», щучьи котлеты надо уметь готовить! Если будете следовать этой рецептуре, должно всё получиться. Будет вкусно, сочно и аппетитно. Только заранее позаботьтесь о бисквите, на котором будете их запекать. В принципе, вместо него можно использовать и хлеб. Только очень мягкий и воздушный, чтобы «корочка» не превратилась в сухарик

    Непростой рецепт щучьих котлет на бисквитной корочке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 241 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Щучьи котлеты на бисквитной корочке
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Обед, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Запекание

    Ингредиенты на четыре порции

    • 400 г филе щуки
    • 30 г укропа
    • 90 г жареного фундука
    • 80 г лука
    • 70 мл сливок жирностью 33-35%
    • цедра 1 лимона
    • 20 мл растительного масла
    • выпеченный бисквит, пласт размером не менее 30 х20 см
    • 120 г сливочного масла
    • Для соуса:
    • 250 мл сливок жирностью 33-35%
    • 30 г русской горчицы
    • 3 г молотого мускатного ореха

    Пошаговое приготовление

    1. Лук мелко нарежьте. Обжарьте с растительным маслом до мягкости. Охладите до комнатной температуры. Листики укропа мелко нарежьте. Орехи быстро измельчите в блендере до мелкой крошки.
    2. Фарш щуки пропустите через мясорубку. Добавьте лук, укроп и сливки. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш руками. Несколько раз поднимите всю рыбную массу и бросьте в кастрюлю - для мягкости котлет. Добавьте 2/2, цедры лимона. Перемешайте.
    3. Из фарша слепите круглые котлеты (биточки) весом по 80 г. Обваляйте их в ореховой панировке. Вырежьте формой из бисквита 6-8 кругов, равные по диаметру размерам котлет. Разложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждый круг положите котлету. Запекайте в духовке при 180 °С 20 мин.
    4. Пока готовятся котлеты, для соуса сливки разогрейте в сотейнике. Добавьте горчицу, мускатный орех, соль, перец и немного оставшейся цедры. Прогрейте, доведите до самого начала кипения. Снимите с огня.
    5. Для подачи разложите котлеты на бисквитах по тарелкам. Обильно полейте их соусом и добавьте сливочное масло натёртое на мелкой тёрке.

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления Рецепт разработан и предоставлен Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец» в Суздале



     

    Похожие рецепты

  2. Очень понравился состав щучьих котлет на бисквитной корочке, все отлично должно сочетаться!
     
    Dklgooyna нравится это.
  3. Rmricle, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  4. Щучьи котлеты на бисквитной корочке - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Ziemoxx нравится это.
  5. Очень своевременно выставлен рецепт. Rmricle, Спасибо!
     
  6. @Rmricle, отличный рецепт щучьих котлет на бисквитной корочке
    спасибо за идейку
     
Национальная кухня: