Традиционные блюда порой обретают самые необычные воплощения. Одним из таких интересных вариантов можно считать рецепт приготовления лазаньи по-русски на основе любимых многими блинчиков. Этот простой рецепт лазаньи по-русски может стать отличной закуской, а также основным блюдом. При желании курицу можно заменить мясным фаршем, добавив в него томатный соус.Количество порций: 8-10Непростой рецепт лазаний по-русски русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяИнгредиенты на восемь порцийКуриное филе — 400 ГраммРис — 100 ГраммЯйца — 6 ШтукСливочное масло — 50 ГраммМука — 4 Ст. ложкиСливки — 200 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаМускатный орех — 1 ЩепоткаУкроп — 1 ЩепоткаЛуковица — 1 ШтукаГрибы — 500 ГраммБлины — 12 ШтукПошаговое приготовлениеКуриное филе или другую часть курицы тщательно промыть и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Тем временем на сковороду налить немного масла и отправить туда измельченный лук. Обжарить до золотистого цвета. Грибы вымыть, обсушить и добавить к луку. Жарить на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.Параллельно с основным процессом (или заранее) необходимо пожарить тоненькие несладкие блины и еще горячими смазать их сливочным маслом.Рецепт приготовления лазаньи по - русски не обойдется без традиционного соуса Бешамель. На сковороде или в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Обжарить немного, а затем тонкой струйкой влить сливки (можно использовать молоко). Тщательно перемешать, чтобы не было комков, и уварить. Добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.Сваренную курицу остудить немного и измельчить. Также необходимо отварить рис в подсоленной воде или бульоне от курицы. Дно жаропрочной формы застелить блинами так, чтобы был запас на бортах формы.Готовый рис соединить с измельченным укропом. Выложить в форму и накрыть блинами.Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать. Выложить следующим слоем. Подсолить при желании.Курицу выложить следующей на слой блинов, залив половиной соуса.Верхним слоем начинки будут жаренные грибы с луком. В процессе лучше всего слегка прижимать блины руками, чтобы лазанья по - русски в домашних условиях была более плотной.Оставшийся соус вылить сверху, распределив по начинке.Верх плотно накрыть блинами, завернув во внутрь края. Растопить немного сливочного масла и вылить его на сверху. Чтобы лазанья тщательно пропеклась, но не пригорела, форму лучше накрыть фольгой на первые 15-20 минут.Затем фольгу можно снять и довести лазанью до готовности. После приготовления лучше оставить ее в форме еще минут на 15-20, чтобы она немного остыла, а затем разделять на порционные кусочки и подавать к столу.