Блюдо еврейской кухни имеет несколько разновидностей. Я даю классику жанра. Для приготовления классического форшмака вам понадобится селедка, мякиш белого хлеба, яблоко и луковица. Хлеб надо замочить, а затем все ингредиенты пропустить через мясорубку.Количество порций: 6Очень простой рецепт форшмака классического рецепт еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 22 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Закуски, ФоршмакИнгредиенты на шесть порцийСельдь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаЯблоко кислое — 1 ШтукаМякиш белого хлеба без корки — 60 ГраммПошаговое приготовлениеВ 0,5 стакана горячей кипяченой воды замочите мякиш белого хлеба без корок.Селедку очистить. Снять шкурку, удалить кости. Мякоть нарезать на кусочки.Репчатый лук нарезать небольшими кусочками.Яблоко очистить от шкурки. Нарезать небольшими кусочками.Хлеб отжать от воды. Через мясорубку дважды прогнать яблоко, сельдь, лук, мякиш белого хлеба. Переложить в миску и подать к столу. Вкусно как на хлебе, так и с мацой.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать форшмак классический рецепт, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на форшмак классический рецепт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!