Простой рецепт дипа из фасоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 91 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийФасоль Лима - 150 гФасоль Пинто - 150 гСемя льна - 50 гЧеснок - 1-2 зубчикаМасло растительное - 90 млКумин (семя) - 1 ч. л.Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуПошаговое приготовлениеФасоль промыть, сварить её до готовности, как указано на упаковке. Отвар слить в отдельную посуду, он нам пригодится.Готовую фасоль пюрировать блендером, чтобы не было комочков.В фасолевое пюре добавить 160 мл отвара (количество отвара можно варьировать), растительное масло, измельченные семена льна и кумина, растертый зубчик чеснока, а также соль и перец по вкусу.Все опять взбить блендером до объединения. Переложить в закрывающуюся емкость, охладить.Подавать с хлебцами или крекерами. Приятного!
УРА!!! Свершилось! Я сделала дипа из фасоли! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!