Бозбаш


  1. Бозбаш - это традиционное блюдо народов Кавказа, которое представляет собой суп на основе баранины с добавлением нута, каштанов, чернослива и других ингредиентов.

    В этом рецепте речь пойдет о традиционной кавказской кухне, так как я хочу рассказать вам, как приготовить бозбаш - невероятно вкусный и ароматный суп. Вообще, такой супчик характерен для многих стран, в каждой из которых его делают по своему собственному особенному рецепту, но есть, тем не менее, и общие правила его приготовления. Так, например, в бозбаше используют только баранину или говядину, и в любом из вариантов его приготовления вы найдете нут (турецкий горох), а в остальном все зависит от региона и личных предпочтений хозяйки. Сегодня я предлагаю вам простой рецепт бозбаша, с довольно простыми ингредиентами и с неповторимым вкусом. Приступим к приготовлению!

    Количество порций: 5

    Несложный рецепт бозбаша кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.


    Бозбаш
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Супы, Бозбаш

    Ингредиенты на пять порций

    • Баранья грудинка жирная — 300 Грамм
    • Нут — 0,5 Стакана
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Паста томатная — 1 Ст. ложка
    • Масло топленое — 1 Ст. ложка
    • Картофель — 2 Штуки
    • Яблоко зеленое — 1 Штука
    • Чернослив — 0,5 Стакана
    • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нут будет необходимо заранее замочить и оставить размокать на ночь. Для этого вечером заливаем его холодной водой, а утром сливаем воду и приступаем к приготовлению бозбаша.
    2. Баранью грудинку мы нарезаем на куски и промываем под водой. Теперь заливаем баранину холодной водой и ставим на огонь, варим примерно час после закипания. Не забываем при этом снимать образующуюся пену. По истечении времени мясо необходимо извлечь из кастрюли, а бульон процедить и варить в нем размокший нут примерно 20 минут.
    3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
    4. Выкладываем его на сковороду с топленым маслом и жарим до прозрачности, потом добавляем к луку столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.
    5. Теперь чистим яблоко и картофель. Из яблока извлекаем сердцевину и нарезаем его на 8 долек, картофель так же нарезаем небольшими кусочками.
    6. Чернослив тщательно промываем и режем брусками.
    7. Теперь соединяем все ингредиенты: в кастрюлю с горохом выкладываем отваренное мясо, картофель, яблоко, чернослив и пережаренный с томатной пастой лук. Перемешиваем все и варим суп на среднем огне в течение 10 минут. Затем солим, перчим его и добавляем лимонный сок, ставим суп на огонь еще на 10 минут. Потом снимаем и даем настояться минут 10-15. Бозбаш готов, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    Kheafeqht и Veunrvuy нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать приготовить бозбаша
     
    iyeooe и Людочка_Г нравится это.
  3. спасибочки irzheva94
    попробуем обязательно
     
    Ialuzpo и ehrjnajn нравится это.
  4. Бозбаш - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Qtaoavih нравится это.
  5. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    krasko92 и Oumlovsoq нравится это.
  6. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  7. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Михайлевич Я и Fxebzmre нравится это.
Национальная кухня: