Легкий десерт в стакане: шоколадный мусс, кули из экзотических фруктов с меренгой


  1. Из всех видов шоколада наиболее полезным и ценным является горький. Содержащиеся в нем флавоноиды положительно влияют на нервную систему и играют роль природных антиоксидантов. Несмотря на высокую калорийность горького шоколада, он с легкостью усваивается организмом, в связи с чем при умеренном употреблении не может стать причиной появления лишнего веса. В сочетании с кисловатыми фруктами, полезность этого десерта возрастает.

    Очень простой рецепт легкого десерта в стакане: шоколадный мусс, кули из экзотических фруктов с меренгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Легкий десерт в стакане: шоколадный мусс, кули из экзотических фруктов с меренгой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Замораживание

    Ингредиенты на четыре порции

    • Горький шоколад - 120 г
    • Кипяток - 100 г
    • Пюре из манго и маракуйи - 100 г
    • Сахар 15 г + 60 г
    • Белок - 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала приготовьте кули. Для этого слегка нагрейте фруктовое пюре с сахаром (15 г) до его растворения. Снимите с огня.
    2. Займитесь муссом. Залейте шоколад кипятком, размешайте до однородности, затем взбивайте в течение 5-7 минут до легкого загустения. Оставьте на пару минут. Затем еще раз взбейте мусс в течение 5 минут и сразу же разложите по стаканчикам или креманкам. Мусс моментально густеет. Уберите в холодильник.
    3. Для меренги взбейте белок до устойчивой пены. Продолжая взбивать понемногу всыпайте сахар (60 г) и взбивайте до те пор, пока масса не станет плотной и блестящей. При переворачивании миски масса должна остаться внутри. Меренга готова. Этого количества для десерта много, но меньше готовить неудобно.
    4. Достаньте стаканчики с шоколадным муссом из холодильника, выложите остывший кули, сверху выложите меренгу.
    5. Приятного аппетита!


     
    Т_Михайличенко и jloei нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт:)
    Обожаю легкий десерт в стакане: шоколадный мусс, кули из экзотических фруктов с меренгой
     
    Cgovoawr нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    iaxibnnob, спасибо!
     
    tyuryazhka91 нравится это.
  4. А что вы нашли в легком десерте в стакане: шоколадный мусс, кули из экзотических фруктов с меренгой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Э_Кулакова и Камаева Т нравится это.
  5. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Wiiuzxw нравится это.
Национальная кухня: