Абрикосово-вишнёвый компот


  1. Простой рецепт абрикосово-вишнёвого компота домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 29 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Абрикосово-вишнёвый компот
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Абрикос 400 г.
    • Вишня 200 г.
    • Малина 100 г.
    • Сахар 200 г.
    • Вода 3 л.
    • Лимонная кислота 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Этот компот получается очень вкусным и ароматным, сочетание вишни и абрикосов Вас обязательно порадует. Готовится такой напиток довольно просто и быстро. Абрикосы сначала нужно помыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, полущить
    2. Вишню я брала замороженную, так как обычная у нас уже отошла. Это никак не повлияло на вкус компота. Лущить ягоду не нужно, она и так отдаст компоту кислинку и цвет. Кстати, для такого компота можно брать все фрукты и ягоды замороженными
    3. В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Вкинуть туда фрукты и ягоды. Я добавила немного малинки для цвета и аромата
    4. Через 5 минут всыпать сахар. Дать закипеть. Сахара можно добавить и больше, если Вы любите сладкие напитки. Этот получается кисленьким
    5. В конце варки всыпать лимонную кислоту. Дать компоту настояться
    6. Такой компотик будет вкусным как горячим, так и холодным! Прекрасно освежает в жаркую летнюю погоду. Хранить его нужно в холодильнике в бутылках. Предварительно нужно процедить. Сваренные ягоды и фрукты можно просто съесть в качестве десерта – они тоже вкусны. Можно сразу приготовить много компота, так как храниться он может долго (но и выпивается он быстро). При подаче можно добавить кубик льда в стакан, если компот не охлажденный


     

    Похожие рецепты

  2. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    zh_toma нравится это.
  3. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    yulyashag нравится это.
  4. @arddenr, очень интересный вариант абрикосово-вишнёвого компота.:)
     
    АняЭ нравится это.
  5. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  7. Отличный рецепт! Спасибо, arddenr. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  8. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: