Чесночные пампушки к борщу


  1. Простой рецепт чесночных пампушек к борщу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 220 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чесночные пампушки к борщу
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Пшеничная мука 400 г
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Сухие дрожжи 10 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Вода 250 мл
    • Яичный желток 1 штука
    • Зелень по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В теплой воде (не более 60 градусов) растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и половину растительного масла, и замесить тесто.
    2. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.
    3. Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки.
    4. Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
    5. Пропустить чеснок через пресс, добавить оставшуюся половину растительного масла и соль по вкусу и взбить. Можно добавить свежую зелень по вкусу.
    6. Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать чесночным соусом.
    7. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску. Подавать к борщу.


     
    z_alena нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецептик супер!!:)
     
    ya_lyudmila нравится это.
Национальная кухня: