Айнтопф переводится с немецкого дословно «один горшок» и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе и первое, и второе. Это нечто среднее между жарким с овощами или рагу с разнообразным набором компонентов в составе. Айнтопф считается замечательным изобретением немецких кулинаров: эта простая еда экономит время и посуду, отличается разнообразием вкусов и питательностью. Немцы готовят его с сосисками, с печёнкой, с копчёным шпиком, с рыбой. В блюдо добавляют бобовые, картофель, капусту, морковь, сельдерей, мясо, колбасы, вермишель, крупы.Очень популярен у немцев айнтопф из капусты с картофелем, грибами и сардельками. Блюдо можно готовить на открытом огне (традиционно), на плите, в духовке. Варианты аналогичных блюд с разными названиями существуют практически во всех кухнях мира. Бельгийцы, например, добавляют в него пиво; французы готовят его с барашком и репой (наварен); всем известен венгерский гуляш или традиционное рагу. Блюдо достаточно экономное, быстрое в приготовлении и сытное, поэтому имеет такую широкую географию.Несложный рецепт куриного айнтопфа на томатном соке немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 163 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 163 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКапуста белокочанная 80 гКартофель 80 гКолбаса сырокопчёная 20 гКуриное бедро 2 шт.Лук репчатый 50 гМорковь 80 гПерец сладкий 50 гСало свиное топлёное 50 гСмесь пряностей для овощей 3 гСок томатный 300 млСоль морская 10 гПошаговое приготовлениеДля приготовления блюда понадобится куриное мясо, сырокопчёная колбаса, топлёное свиное сало, репчатый лук, морковь, сладкий перец, картофель, набор пряностей для овощей, карри, соль.Куриное мясо отделяем от крупных костей, нарезаем кусочками.Морковь, лук, картофель, перец чистим и нарезаем кубиками.Капусту сначала нарезаем шашками, а потом ещё поперёк — кубиками.В кастрюле растапливаем жир, обжариваем мясо и дольку колбасы (для запаха).Опускаем лук и морковь, при постоянном помешивании слегка обжариваем.Добавляем картофель и перец, продолжая обжарку на среднем огне.Добавляем капусту, перемешиваем.Немного потушив смесь, добавляем колбасу.Затем томатный сок и тушим до готовности картофеля на медленном огне.Смесь загустеет, добавляем соль, пряности для тушения овощей и карри, перемешиваем.Добавляем зелень и лавровый лист и оставляем под крышкой на медленном огне 5 минут. Готовое блюдо украсим зеленью и половинками черри. Блюдо очень душистое, пряное, соус насыщен ароматами всех ингредиентов.
Спасибо за рецепт, готовила куриный айнтопф на томатном соке на день рождения сестры Всем понравилось
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куриного айнтопфа на томатном соке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
какой интересный рецепт куриного айнтопфа на томатном соке и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!