Галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом


  1. Сложный рецепт галантина из курицы с печенью, грибами и базиликом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на четыре порции

    • курица (тушка) – 1 большая
    • яйцо – 1 шт
    • сливки жирные – 0,5 стакана
    • грибы белые – 3 замороженных
    • печенка куриная – 5 шт
    • соль – по вкусу
    • базилик – маленький пучок
    • уксус бальзамический – 2 ст. л.
    • филе куриное – 2 шт
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • лук репчатый – 1 большой стебель
    • перец белый – по вкусу
    • для гарнира
    • мини - ананас – 1 шт
    • мед жидкий – 2 ст. л.
    • небольшое манго – 1 большой плод
    • сок апельсиновый – 1 стакан

    Пошаговое приготовление

    1. У курицы удалить кости и позвоночник, не повредив кожу. Куриное филе нарезать кусками, положить в комбайн. Добавить сливки, соль и перец, смолоть, переложить в миску. Отделить белок от желтка, белок взбить в стойкую пену, смешать с куриным фаршем. Грибы нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Отдельно на оставшемся масле обжарить печенку, влить уксус, выпарить до 1/1, , остудить.
    2. Обжаренные печенку и грибы смешать с с куриным фаршем, добавив порванные на кусочки листья базилика. Полученной массой нафаршировать курицу, надежно закрепить шов.
    3. Порей крупно нарезать, промыть, выложить на противень, на него уложить курицу. Смазать маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 30 мин., остудить. Все это можно сделать заранее и хранить галатин в пленке в холодильнике. Перед подачей сделать соус: уварить апельсиновый сок с медом до 1/1, . Манго и ананас очистить, нарезать крупными дольками и обжарить под максимально разогретым грилем, 5–7 мин. Разложить по тарелкам фрукты и ломтики галантина, полить соусом.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Ihxyfouo и Esldnidhi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. Отличный рецепт:)
    Обожаю галантина из курицы с печенью, грибами и базиликом
     
    Buoqnet нравится это.
  4. @r_arina,:) очень аппетитное фото галантина из курицы с печенью, грибами и базиликом
     
  5. r_arina, отличный рецепт галантина из курицы с печенью, грибами и базиликом, все ингредиенты любимые.
     
Национальная кухня: