Сложный рецепт галантина из курицы с печенью, грибами и базиликом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Новый годСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на четыре порциикурица (тушка) – 1 большаяяйцо – 1 штсливки жирные – 0,5 стаканагрибы белые – 3 замороженныхпеченка куриная – 5 штсоль – по вкусубазилик – маленький пучокуксус бальзамический – 2 ст. л.филе куриное – 2 штмасло оливковое – 2 ст. л.лук репчатый – 1 большой стебельперец белый – по вкусудля гарнирамини - ананас – 1 штмед жидкий – 2 ст. л.небольшое манго – 1 большой плодсок апельсиновый – 1 стаканПошаговое приготовлениеУ курицы удалить кости и позвоночник, не повредив кожу. Куриное филе нарезать кусками, положить в комбайн. Добавить сливки, соль и перец, смолоть, переложить в миску. Отделить белок от желтка, белок взбить в стойкую пену, смешать с куриным фаршем. Грибы нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Отдельно на оставшемся масле обжарить печенку, влить уксус, выпарить до 1/1, , остудить.Обжаренные печенку и грибы смешать с с куриным фаршем, добавив порванные на кусочки листья базилика. Полученной массой нафаршировать курицу, надежно закрепить шов.Порей крупно нарезать, промыть, выложить на противень, на него уложить курицу. Смазать маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 30 мин., остудить. Все это можно сделать заранее и хранить галатин в пленке в холодильнике. Перед подачей сделать соус: уварить апельсиновый сок с медом до 1/1, . Манго и ананас очистить, нарезать крупными дольками и обжарить под максимально разогретым грилем, 5–7 мин. Разложить по тарелкам фрукты и ломтики галантина, полить соусом.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
r_arina, отличный рецепт галантина из курицы с печенью, грибами и базиликом, все ингредиенты любимые.