Говорят, что этот незамысловатый, но очень вкусный десерт очень любил Пушкин и его часто готовила няня поэта, Арина Родионовна.Очень простой рецепт манной каши на клюквенном соке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 339 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 339 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порции1 стакан манной крупы2 стакана клюквы (можно мороженой)сахар мелкийПошаговое приготовлениеКлюкву промыть (мороженой дать оттаять), потолочь и отжать сок. Выжимки залить 4 стаканами воды, поварить 5 мин. и процедить. В отвар добавить сахар и довести до кипения. Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и, помешивая, варить, пока не получится густая каша. Горячую кашу разлить на противень, дать остыть. Нарезать на куски и при желании подавать со сливками.Совет:Если вы не очень любите сладкое, сахара можно взять меньше.