Вареники по-украински


  1. Очень простое, сытное и по-настоящему домашнее блюдо - вареники по-украински. Начинка в них может быть разной, но всегда вареники выходят вкусными и такими аппетитными, что невозможно оторваться.

    Да, конечно же, вареники делают во многих славянских странах, но только вареники по-украински в домашних условиях получаются такими вкусными, есть в них что-то особенное. А какое разнообразие начинок для этого блюда, перечесть все довольно трудно, это и капуста, и грибы, а также ягоды, овощи, фрукты и даже мак. А в своем рецепте приготовления вареников по-украински я использовала классическую и, как мне кажется, самую вкусную начинку - картофель.

    Количество порций: 45

    Очень простой рецепт вареников по-украински украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Вареники по-украински
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 45 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники

    Ингредиенты на сорок пять порций

    • Мука — 3 Стакана
    • Кипяток — 1,5 Стакана
    • Масло сливочное — 70 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Начинка — - По вкусу (здесь картофель с луком)

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем с приготовления теста, для него нам нужно просеять в миску муку, добавить соль и нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Воду доводим до кипения и начинаем ее постепенно вливать в миску с мукой и остальными продуктами.
    2. Замешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем выкладываем его на стол и в течение 20 минут вымешиваем тесто тщательно руками, после чего заворачиваем его в целлофан и на пол часа убираем в холодильник. За это время можно приготовить начинку, я отварила картофель, размяла его в пюре и смешала с обжаренным луком, добавила соль и молотый перец.
    3. Через пол часа вынимаем тесто из холодильника и кладем его на присыпанную мукой ровную поверхность. Делим тесто на 2-3 части и по очереди раскатываем их в тонкие пласты, вырезаем из теста кружочки. На каждый такой кружочек кладем примерно столовую ложку начинки, соединяем края теста.
    4. Лепим вареники, пока тесто не закончится.
    5. А затем отвариваем их в подсоленной воде в течение 4-5 минут с того момента, как вареники всплывут. Подавать блюдо следует с зажаркой из сала и лука или со сметаной. Приятного всем аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. я слабо разбираюсь в варениках по-украински, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Поляна Л нравится это.
  4. замечательный рецепт! В моей семье любят вареники по-украински
    Спасибо за прекрасную идею
     
    kpxbuda нравится это.
  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Opvoqng нравится это.
  6. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  7. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: