Паровая катлама (ленивый пельмень)


  1. Большой пельмень для любителей пельменей! Просто, быстро и вкусно! Использовала свиной фарш, но можно и смешанный, и говяжий.

    Я готовила в режиме «на пару» в мультиварке , но можно использовать и любой другой способ приготовления на пару. Подавала с готовой острой аджикой.

    Непростой рецепт паровой катламы (ленивый пельмень) узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 64 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Паровая катлама (ленивый пельмень)
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Молоко 100 мл
    • Мука пшеничная 250 г
    • Соль по вкусу
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло сливочное 50 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Свиной фарш 500 г
    • Соль по вкусу
    • Тмин молотый 3 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пельменя нам понадобится для теста мука, молоко тёплое, соль, масло растительное и яйцо. Для начинки фарш, лук и специи, и также нам ещё понадобится сливочное масло для смазки пельменя.
    2. Муку просеять горкой на рабочий стол, сделать углубление.
    3. В углубление добавить соль. Я добавила 1/1, ч. л.
    4. Влить растительное масло.
    5. Отдельно взбить яйцо с тёплым молоком и тоже влить в углубление.
    6. Сначала перемешать ложкой, а затем замесить крутое тесто.
    7. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
    8. Для приготовления начинки смешать свиной фарш, лук (тоже прокрутить через мясорубку) специи и хорошо перемешать.
    9. Тесто разделить на 2 части (или можно раскатать из всего теста) и раскатать тонкий пласт.
    10. Сверху распределить начинку, немного отступая от краёв.
    11. Свернуть рулетом и затем улиткой.
    12. Также и со второй частью теста: раскатать тонко, распределить начинку и скрутить рулетом, но этот не закручивала улиткой. Выложить в чашу от пароварки середину «улитки» из теста и вокруг выложить скрученный рулет. Сверху щедро смазать сливочным маслом и поставить в мультиварку на режиме «На пару» на 40 минут. Или просто готовить на пару 40 минут.
    13. Готовый ленивый пельмень вынуть из пароварки и подавать с аджикой.


     
    Надежда_Б и Eogavrqte нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Паровая катлама (ленивый пельмень) готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    mrstfju, Axnootvt и Т_Кафанова нравится это.
  3. Yuozxjoi, отличный рецепт паровой катламы (ленивый пельмень), все ингредиенты любимые.
     
    Ywpomon, КсюхаЮ и Ofueeiu нравится это.
  4. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ojauboo и Owopenak нравится это.
  5. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    popenova87 нравится это.
  6. уверена маме понравится
    все любители паровой катламы (ленивый пельмень) оценили!
     
  7. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  8. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    aeoeodadp нравится это.
Национальная кухня: