Непростой рецепт пудинга с сухофруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на восемь порций2 стакана с горкой муки0,5 стакана коричневого сахара1 стакан патоки или темного, не слишком сладкого меда100 г чернослива100 г вяленой вишни или клюквы100 г смеси очищенных грецких орехов и миндаля0,5 стакана растительного масла (лучше орехового)2 ч. л. молотой корицы2 ч. л. имбирного порошка0,5 ч. л. свеженатертого мускатного ореха1 ч. л. разрыхлителя1 ч. л. содысливочное масло для смазыванияПошаговое приготовлениеНарежьте чернослив тонкими полосками. Орехи порубите: часть довольно мелко, часть крупно. Если вишня крупная, так же порубите ее.Просейте муку с содой и разрыхлителем в большую миску. Смешайте с черносливом так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт мукой. Добавьте вишню (клюкву) и перемешайте.В другой миске смешайте 1 стакан горячей воды с патокой (медом), сахаром, имбирным порошком и корицей, разотрите до однородности. Добавьте масло, еще раз разотрите.Всыпьте муку с сухофруктами в получившуюся жидкость, тщательно перемешайте, добавьте все орехи, быстро перемешайте.Щедро смажьте маслом кольцеобразную (круглую с вертикальной трубкой в центре) форму. Выложите в нее тесто – до краев должно оставаться 3 см для подъема, закройте так же щедро смазанной маслом фольгой и завяжите.Установите в большую кастрюлю решетку или перевернутую тарелку. Поставьте на нее форму и влейте столько холодной воды, чтобы она не доходила до края 2–3 см. Закройте крышкой, доведите до слабого кипения, варите, подливая воду, 2 ч. Перед подачей остудите, 30 мин.
какой интересный рецепт пудинга с сухофруктами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Именно пудинг с сухофруктами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.