Ягодный квас "Смородинка"


  1.  В летнюю жару очень актуальны освежающие напитки, предлаю вам приготовить вкусный квас из мяты и ягод смородины .

    Простой рецепт ягодного кваса "Смородинка" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ягодный квас Смородинка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На природу, На ужин, На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Безалкогольные напитки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Смородина красная — 300 г
    • Смородина белая — 100 г
    • Смородина черная — 100 г
    • Сахар — 1 стак.
    • Мята — 1 пуч.
    • Вода — 2,5 л
    • Дрожжи (быстродействующие ) — 0,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Ягоды смородины отделить от веточек, вымыть. Размять толкушкой или измельчить блендером. В кипящую воду, добавить мяту и варить 1-2 минуты.
    2. Снять с огня, добавить размятые ягоды, закрыть крышкой и оставить на 12 часов. Затем процедить, через два слоя марли. Налить в трехлитровую банку, добавить сахар и дрожжи, перемешать. Прикрыть марлей и поставить в теплое место на 12-16 часов( для брожения). Затем убрать в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!Предупреждение для автолюбителей! После употребления кваса, во избежания неприятностей, лучше не садиться за руль.


     

    Похожие рецепты

  2. @Н_Алексеевна, спасибо за рецепт! Очень люблю ягодный квас "смородинка"!
     
  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала ягодный квас "смородинка" первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: