Непростой рецепт греческого салата с фетаксой греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: СалатТехнология приготовления: Без термообработкиИнгредиенты на четыре порции3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима1,5 ст. л. лимонного сока1 зубчик чеснока½ ч. л. сушеного орегано¼ ч. л. морской соли½ ч. л. черного перца свежего помола3 больших помидора½ небольшой белой луковицы1 небольшой огурец1 зеленый сладкий перец120 г фетаксы одним куском16 маслин сорта каламата или других маслин естественной зрелостиПошаговое приготовлениеПомидоры нарежьте ломтиками, лук – тонкими полукольцами, огурец – полукруглыми ломтиками, сладкий перец – тонкими полосками. Оливки освободите от косточек. Сложите все ингредиенты в просторную миску.В маленькой банке с завинчивающейся крышкой смешайте оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышку и потрясите банку, чтобы заправка смешалась в эмульсию. Полейте салат большей частью заправки, перемешайте.Положите на салат фетаксу одним куском. Полейте оставшейся заправкой и посыпьте черным крупно молотым перцем из мельницы.