Киш с брокколи и сыром фета


  1. Для тех, кто любит песочное тесто, расскажу рецепт, как приготовить киш с брокколи и сыром фета. Это необычное блюдо, как видно из названия. Тесто для него делают рассыпчатым, а называется оно бризе.

    Пирог киш пришел к нам из Франции. Он готовится из несладкого теста, которое легко рассыпается даже при правильном замесе. Поэтому форму он держит, только если вы определили тесто в специальную форму, либо в посуду с высокими краями и хорошо его там укрепили. Посуду при этом не смазывают маслом.

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт киша с брокколи и сыром фета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Киш с брокколи и сыром фета
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Киш

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 400 Грамм
    • Яйца — 7-8 Штук
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Сметана — 4 Ст. ложки
    • Брокколи — 500 Грамм
    • Сыр фета — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Сыр твердый — 100 Грамм
    • Масло растительное — 80 Миллилитров
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Отделяем белки от двух желтков. Желтки пойдут в тесто, а белки — в начинку. Просеиваем муку, в лунку кладем желтки и размягченное сливочное масло. Туда же кладем сметану, сахар, пол чайной ложки соли и разрыхлитель.
    2. Все эти ингредиенты тщательно растираем, можно вилкой, но я рекомендую делать это руками. На ощупь легче понять, насколько хорошо растерта мука. Вымешиваем из теста шарик, накрываем пакетом и ставим в холодильник на час.
    3. А пока займемся начинкой. Пока тесто остужается, заодно включим духовку. Она должна раскалиться перед тем, как мы поставим пирог. А пока нарежем и обжарим лук на масле до мягкости.
    4. Достаем упаковку замороженной брокколи. Промоем её и поставим вариться. Варим 10 минут на слабом огне и достаем. Остужаем и нарезаем на мелкие соцветия.
    5. Достаем фету. Достаем сыр целиком из пачки и аккуратно нарезаем на кубики. Перекладываем его в миску. Разбиваем туда 5 яиц, к ним же пойдут и оставшиеся белки. Из сковороды перекладываем лук в нашу начинку. Брокколи, соответственно, тоже отправляются туда же. Все перемешиваем, не кроша сыр.
    6. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его скалкой до такой толщины, чтобы оно не расходилось. Берем форму, осторожно перекладываем в нее пласт теста. Защипываем края за бортики, чтобы тесто не сползло. Берем вилку, делаем дырочки в тесте, чтобы выходил воздух. Сверху тесто можно смазать маслом или яйцом по желанию. Ставим в духовку на 10 минут при 200 градусах.
    7. Достаем тесто из духовки, выкладываем на него начинку. Достаем сыр (можно Российский), трем его на терке. Присыпаем им всю поверхность пирога. Ставим пирог в духовку и выпекаем еще 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.
    8. Достаем пирог из духовки. Сыр сверху запекся, образовав аппетитную румяную корочку. Отрезаем кусочек и пробуем. Объедение!


     
    Iycbseo и Lvkockea нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Evubnejau, ВикаК, wuaoso и 2 другим нравится это.
  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    ankag и Mzjrpda нравится это.
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    А_Лепетюха нравится это.
Национальная кухня: