Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать. Если вы любите итальянские десерты так же, как я, то я расскажу вам рецепт, как приготовить тирамису без Савоярди. Печенье Савоярди не так-то часто можно встретить в наших магазинах, поэтому нужно найти ему замену. Представляю вам десерт на бисквите, естественно очень вкусный. Приступим!Количество порций: 6-8Непростой рецепт тирамису без "Савоярди" итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 30 мин. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 4 ч 30 минКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На праздничный столСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыИнгредиенты на восемь порцийМука — 2 СтаканаСахар — 2,5 СтаканаРазрыхлитель — 3 Чайных ложкиСоль — 1 Чайная ложкаВода — 3/3, СтаканаЯйцо — 12 ШтукРастительное масло — 1/1, СтаканаВанилин — 1 Чайная ложкаЛимонная кислота — 1/1, Чайных ложкиСыр маскарпоне — 500 ГраммЗаваренный растворимый кофе — 300 МиллилитровКакао — 3 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеГотовим бисквит. Я предлагаю приготовить ванильный шифоновый, он отлично подойдёт к крему. Смешиваем 1,5 стакана сахара, муку, щепотку соли, 1/1, чайной ложки ванилина, разрыхлитель. Делаем углубление в середине.Отделяем 7 желтков от белков. Вливаем их в центр вместе с водой и подсолнечным маслом. Всё перемешиваем и взбиваем.В другой посуде взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.Теперь смешиваем белки с желтковой массой. Выливаем смесь в форму для выпечки на пергамент. Ставим в духовку при 180 градусах. Выпекаем 30-40 мин.Как бисквит остынет, режем его на кусочки.От оставшихся 5 яиц отделяем желтки. Взбиваем их с оставшимся сахаром до однородной массы. Добавляем сыр, продолжаем сильно мешать.Взбиваем белки до устойчивых пиков, смешиваем их со смесью желтков и сыра.В форму для торта выкладываем кусочки бисквита, которые перед этим быстрыми движениями окунули в кофе. Наливаем половину крема. Выкладываем второй слой кусочков и крема.Ставим в холодильник часа на 3. Перед подачей форму снимаем и посыпаем какао.