Бургер с семгой


  1. Непростой рецепт бургера с семгой американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 77 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Бургер с семгой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: 8 марта
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Сэндвичи
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на три порции

    • семга (филе) 200 г
    • лук 30 г
    • масло растительное 50 г
    • соль 3 г
    • перец черный (молотый) 2 г
    • булочка для гамбургера 1 шт.
    • соус тар - тар 30 г
    • соус сливочный 10 г
    • салат айсберг 20 г
    • помидоры 20 г
    • огурец 20 г
    • лук красный 5 г
    • укроп 2 г
    • картофель 1-2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления бургера с семгой шеф - повар ресторана Roni Macaroni Игорь Вавилин предлагает использовать два соуса – тартар и сливочный.
    2. Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно.
    3. Соус тартар.
    4. Смешать 200 г майонеза, 20 г мелко нарезанного красного лука, 10 г каперсов, 50 г маринованных огурцов, 4 г соуса табаско, рассол и перец по вкусу.
    5. Соус сливочный.
    6. Обжарить 100 г лука на сливочном масле, добавить 50 г белого сухого вина, немного выпарить, добавить 200 г сливок жирностью 22% и выпарить до загустения.
    7. Соус процедить, добавить соль и перец по вкусуФиле семги порезать мелким кубиком.
    8. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на сковороде с растительным маслом.
    9. Смешать рыбное филе и обжаренный лук, посолить и поперчить.
    10. Сформировать котлету.
    11. Котлету обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке при 180 градусах минут 10-15.
    12. Для подачи бургера можно приготовить картофельные дольки.
    13. Для этого картофель нарезать и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
    14. Обжарить на гриле булочку.
    15. Салат айсберг нарвать на куски, помидоры, огурцы и лук красный нарезать кружочками.
    16. Смазать нижнюю часть булочки соусом тартар.
    17. Выложить на нее лист салата, помидоры.
    18. Выложить котлету, огурцы и лук.
    19. «Крышку» смазать сливочным соусом и накрыть бургер.
    20. Подавать бургер с картофельными дольками.
    21. Приятного аппетита! Больше рецептов бургеров и сэндвичей найдете здесь.


     
    uotmiuu и vorozhun77 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Eetntdoya, спасибо большое, за вкусный превкусный бургер с семгой!!!
     
    aolpo и Obaeawu нравится это.
  3. Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: