Простой рецепт теплого картофельного салата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 181 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 181 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на три порцииСвиная грудинка 150 г.Картофель 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Маринованные каперсы 2 ст. ложкПерец черный горошек 0.25 ч. ложкГорчица 1 ч. ложкЛук зеленый 1 веточ.Оливковое масло 1 ст. ложкМята 4 веточ.Пошаговое приготовлениеПопробуйте приготовить такой теплый салат. Он вас не разочарует. Салат может существовать как самостоятельное блюдо, как перекус, даже гостям к мясу можно подать. Количество ингредиентов лавируйте сами. Подготовим продукты. Мне понадобились - картофель (заранее отварить в мундире), репчатый лук, каперсы (можно заменить на маринованный огурец), свиная грудка (можно просто свежее сало). Для заливки нам понадобятся - оливковое масло, горчица, сок лимона, 4-5 листиков мяты (у меня замороженная), соль и перец по вкусу. Перец черный горошком перетереть в ступке.Отваренный картофель почистить (если молодой картофель, тогда чистить не нужно) и нарезать крупными кусочками.Теперь нужно нарезать свиную грудинку очень тонкими пластинами.Хорошо разогреть сковороду, налить чуть растительного масла и пожарить до золотистой корочки грудинку. Чуть посолить.Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. У меня каперсы, а если использовать маринованные огурцы, тогда их нужно мелко нарезать. Удалить из них жидкость.Готовим заливку. Оливковое масло соединить с горчицей, солью, перцем, соком лимона и мятой (мелко нарезать). Все тщательно перемешать.Все ингредиенты высыпать в салатник, добавить каперсы или мелко нарезанные огурцы. И заправить салат заливкой. Посыпать зеленым луком.Приятного аппетита!