Очень простой рецепт ячневой каши с крапивой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийКрапива 3 пучокЯчневая крупа 1 стак.Вода 3 стак.Поваренная соль 5 г.Специи и приправы 10 г.Пошаговое приготовлениеЯчневая каша с крапивой это каша, которая может стать хорошим полезным завтраком или ее можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Так же такую кашу можно в пост. Чтобы приготовить кашу с крапивой надо ее подготовить к работе. Для этого крапиву надо хорошо промыть и перебрать, лучше это сделать в перчатках так как крапива «кусается».Затем заливаем крапиву крутым кипятком, держим ее в горячей воде одну две минуты. Затем сливаем воду, далее промываем холодной проточной водой.После этих процедур крапива уменьшилась в объеме и она уже не «кусается». Нарезаем крапиву произвольно, но не крупно.Ячневую крупу перебираем, затем промываем в большом количестве воды. Моем крупу до тех пор пока вода не перестанет быть мутной.Варим из ячневой крупы кашу. Из расчета один стакан крупы на три стакана воды. Варим на медленном огне, периодически помешивая. Когда крупа станет мягкой, примерно через 10-12 минут, добавляем крапиву, соль и специи, перемешиваем и варим еще 5 минут. Накрываем кашу крышкой даем настояться.Ячневая каша с крапивой готова, подаем горячей как самостоятельное блюдо или как гарнир. В эту кашу можно добавить масло и сыр по вкусу. Также эту кашу можно приготовить из кукурузной крупы, получится тоже очень вкусно.