Торт «Графские развалины» от Александра Бельковича


  1. Простой рецепт торта «Графские развалины» от Александра Бельковича европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 109 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Торт «Графские развалины» от Александра Бельковича
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Новый Год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Грецкий орех (очищенные и обжаренные) 120 г
    • Сахар224 г
    • Вода300 мл
    • Сливки 33% - ой жирности500 мл
    • Чернослив (без косточек) 300 г
    • Шоколад (черный) 100 г
    • Яйца куриные (белки) 8 шт
    • Масло сливочное

    Пошаговое приготовление

    1. Этап 1
    2. Сначала – коржи. В принципе, их можно сделать и заранее, например, накануне вечером. Отделить белки от желтков, взбить белки венчиком или миксером в пену.
    3. Только когда белок уже взбился, добавлять понемногу сахар (174 г), взбивая до пиков. Чтобы яйца хорошо взбились, они должны быть очень свежие – смотрите на дату выпуска на упаковке.
    4. Раскрошить орехи – можно прокатать их скалкой или порубить ножом.
    5. Когда белок взобьется, засыпать орехи и аккуратно перемешать с белками.
    6. Включить духовку и поставить противни разогреваться – если есть, лучше сразу два. Или можно взять одинаковые металлические формы для выпечки. На горячую поверхность положить бумагу для выпечки и смазать маслом. Ложкой выложить 4 коржа для будущего торта из белка.
    7. Выпекать при t 120 Cº (совсем маленький огонь в газовой духовке) около 1 часа. Потом вытащить и охладить.
    8. Этап 2
    9. Теперь – начинка. Это просто. Вскипятить воду. В кипяток положить чернослив и оставить размокать на 10 минут. Потом слить воду и слегка отжать.
    10. Этап 3
    11. Наступила очередь крема. Сливки взбить с оставшимся сахаром до пышной упругой пены.
    12. Этап 4
    13. И, наконец, сборка. Дно тарелки вымазать кремом, чтобы бизе не скользило. Потом выложить корж, на него 6 столовых ложек крема. Потом чернослив, потом снова корж. Повторить процедуру – торт должен быть внушительным. Между третьим и четвертым, заключительным коржом не класть чернослива, зато положить 12 ложек крема. Края торта обмазать кремом. Четвертый корж немного раскрошить и выложить сверху.
    14. Этап 5
    15. Растопить шоколад в небольшой кастрюльке и полить торт сверху. Все! Готово!
    16. Совет: в кондитерском ремесле очень важно делать все точно, всякие вольности, как во всем остальном, не пройдут, поэтому весы не помешают.
    17. По материалам сайта: sashabelkovich. com


     
    ТаняБ, innap и Wnulgod нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Мулевич З нравится это.
  3. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    ofinskaya83 и lishafai97 нравится это.
Национальная кухня: