Необыкновенно вкусные черничные вареники стоит подавать со сметаной!Очень вкусные и полезные вареники с черникой.Простой рецепт вареников с черникой на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 187 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество калории: 187 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареникиИнгредиенты на восемь порцийЧерника 3 стак. (200 мл)Кефир 2 стак. (200 мл)Мука 6 стак. (200 мл)Яйца 2 шт.Сахар 4 стол. л.Соль 0.5 чайн. л.Пошаговое приготовлениеЯйца смешать с кефиром.Отдельно смешать: сахар, соль и 4 стакана муки.Обе смеси смешать, замесить тесто, которое будет жидким.Добавить в него порциями еще 2 стакана муки.Закрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса.Чернику помыть.Поделить тесто на четыре части.Каждую часть раскатать в пласт тощиной в 4 мм.Вырезать стаканом кружки.На каждый положить чернику и чуть сахара.Края вареников защипать, уложить на доски, заморозить в морозилке (для дальнейшего использования).Вареники с черникой перед употреблением отварить в подсоленной воде.Подавать блюдо, присыпанное сахаром, со сметаной.