Творожное суфле с черникой


  1. Нежное суфле к воскресному завтраку понравится всей семье!

    Суфле получается очень вкусным, нежным и воздушным. Если едоков мало, то советую уменьшить количество ингредиентов, так как такое блюдо вкусное именно свежеприготовленным.

    Простой рецепт творожного суфле с черникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Творожное суфле с черникой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суфле

    Ингредиенты на шесть порций

    • Творог 500 гр
    • Сахар (или по вкусу) 4 стол. л.
    • Манка (количество в зависимости от влажности творога) 5 стол. л.
    • Ванильный сахар 2 чайн. л.
    • Яйца 2 шт.
    • Сливочное масло 30 гр
    • Крахмал (без горки) 1 стол. л.
    • Черника 100 гр
    • Соль (щепотка) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. Творог протираем через сито, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, желтки (белки понадобятся немного позже), тщательно все перемешиваем до однородности.
    3. Добавляем манку и крахмал. Количество манки добавляйте в зависимости от влажности творога, вам может понадобится немного меньше или больше. По консистенции творожная масса должна напоминать густую сметану.
    4. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 25-30 минут, манка должна набухнуть, если смесь сразу же начать выпекать, то в готовом виде она может хрустеть на зубах.
    5. Через 30 минут добавляем растопленное масло.
    6. и чернику. Перемешиваем.
    7. 2 белка взбиваем до плотной пены и в несколько приемов вводим в творожную смесь, аккуратно перемешивая.
    8. Творожную массу выкладываем в формочки (формочки предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой).
    9. И запекаем при 180-190 С около 20-25 минут, в зависимости от размера формочек. Подаем сразу же с духовки, остывая суфле начинает понемногу опадать, это нормально!
    10. Подавать лучше прямо в формочках, а то достать без повреждений достаточно сложно. Приятного аппетита!


     
    Oufvjlqe, Римма_Г, Nmduoqh и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Скажу честно: не возлагала больших надежд на творожное суфле с черникой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Таша_Н нравится это.
  3. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в творожном суфле с черникой
     
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: