В приготовлении данного блюда встречаются некоторые сложности! Связано это с тем, что кляр, в который мы обмакиваем сыр, нужно пожарить в подсолнечном масле, а сыр, в свою очередь, расплавляется при высоких температурах до такой степени, что может просто вытечь из оболочки, созданной кляром.Для этого, чтобы так не происходило, нужно в сковородку налить такое количество подсолнечного масла, которое смогло бы полностью покрыть сырные палочки. Конечно, лучше для этой цели использовать фритюрницу, но она не у всех есть. Поэтому, если у вас нет фритюра и навыков работы с кипящим маслом, попробуйте сначала обжарить только одну сырную палочку, а не пытаться это сделать со всеми сразу!Простой рецепт сырных палочек в кляре европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 16 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шестнадцать порцийВода 50 млМасло подсолнечное рафинированное 250 млМука пшеничная 200 гПанировочные сухари 100 гСыр твёрдый 500 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеОсновные ингредиенты: сыр, мука, яйца, масло подсолнечное, вода и панировочные сухари.Нарезаем сыр в виде палочек длиной 10-12 см и толщиной 1 см.Смешиваем и взбиваем муку, воду и яйца, чтобы получилась густая смесь.Обмакиваем сырные палочки в кляр, затем в панировочные сухари, а затем выкладываем на сковородку с кипящим маслом. Жарить нужно 1-2 минуты.Сырные палочки готовы.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сырных палочках в кляре зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сырных палочек в кляре... Но потом, попробовал - весьма вкусно!