Простой рецепт тыквенной каши по‑армянски «Ддмакашови» армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 461 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 461 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: Завтраки, Армянская кухня, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииТыква 750 гМолоко 1,5 стаканаРис ½ стаканаТопленое сливочное масло 4 столовые ложкиСахар 1 столовая ложкаСоль щепоткаПошаговое приготовлениеОчистить тыкву от кожуры, удалить семена, нарезать, поместить в кастрюлю и залить подогретым молоком.Добавить к тыкве сваренный до полуготовности рис и топленое масло, сахар, посолить, перемешать.Накрыть кастрюлю крышкой, варить кашу до готовности тыквы.Подается тыквенная каша горячей или холодной.