Простой рецепт бакинского плова с сухофруктами азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 836 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 836 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порциикурица – 1 штлуковица крупная250 г топленого масла500 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир)3 стакана длиннозерного риса (басмати)1 ст. л. семян зиры1 ст. л. барбарисаяйца – 2 штПошаговое приготовлениеРис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 л воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким, 7–10 мин. Откинуть на дуршлаг.Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г). Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20–25 мин., пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло.Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 мин в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности, 30–40 мин.При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком. Сухофрукты можно подать отдельно.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бакинском плове с сухофруктами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
@Pefumeiu, спасибо за новый вариант бакинского плова с сухофруктами. Нужно будет обязательно попробовать