Бакинский плов с сухофруктами


  1. Простой рецепт бакинского плова с сухофруктами азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 836 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.


    Бакинский плов с сухофруктами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 836 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • курица – 1 шт
    • луковица крупная
    • 250 г топленого масла
    • 500 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир)
    • 3 стакана длиннозерного риса (басмати)
    • 1 ст. л. семян зиры
    • 1 ст. л. барбариса
    • яйца – 2 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 л воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким, 7–10 мин. Откинуть на дуршлаг.
    2. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г). Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20–25 мин., пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло.
    3. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 мин в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности, 30–40 мин.
    4. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком. Сухофрукты можно подать отдельно.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Eoqguooei и Mmjmezhs нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Ewqjkxu нравится это.
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Н_Шибкова нравится это.
  5. Мой самый любимый рецепт бакинского плова с сухофруктами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Саша_Ш, Ilzcfgw, Lwocacvrp и ещё 1-му нравится это.
  6. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    azarnaya76, anyushag, d_irisha и 2 другим нравится это.
  7. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бакинском плове с сухофруктами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Марианна_Е и bychkova97 нравится это.
  8. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Izoieomia нравится это.
  9. @Pefumeiu, спасибо за новый вариант бакинского плова с сухофруктами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    kalikaeva78 нравится это.
  10. спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: