Лазанья из кабачков


  1. Лазанья из кабачков - легкое итальянское блюдо, оно идеально подойдет для летней жары, когда совсем не хочется тяжелых сытных блюд. Также оно порадует всех любителей овощей и просто лазаньи.

    Лазанья из кабачков имеет очень нежный вкус, кабачки очень хорошо сочетаются с листами лазаньи и соусом Бешамель. Тертые сыры смешайте, только оставьте часть Пармезана на посыпку верхнего слоя. Конечно, готовить лазанью довольно хлопотно, нужно отдельно подготовить компоненты: сварить соус, порезать и обжарить овощи. Затем собрать слои. Очередность слоев особого значения не имеет, главное, чтоб они равномерно повторялись. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт лазаний из кабачков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 238 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лазанья из кабачков
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кабачок — 800 Грамм
    • Лист лазаньи — 12 Штук
    • Моцарелла — 150-200 Грамм
    • Пармезан — 100 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Молоко — 1 Литр (соус)
    • Сливочное масло — 115 Грамм (100 - соус)
    • Мука — 100 Грамм
    • Ветчина — 150 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
    2. Кабачок порезать мелкими кусочками.
    3. Выложите кабачок на сковороду и обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
    4. Растопите масло.
    5. Добавьте муку.
    6. Понемногу долейте молоко, все время помешивая и варите до загустения.
    7. Смажьте противень, плотно выложите листы лазаньи. На них немного выложите соуса, 1/1, кабачков и ветчну. Снова соус и немного тертого сыра.
    8. Слои повторите.
    9. Верхний слой смажьте соусом.
    10. Хорошо смажьте поверхность и посыпьте сыром.
    11. Запекайте 30 минут при 180 градусах.


     
    Сипцова У нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я обязательно на днях попробую твой вариант лазаний из кабачков
     
    Fiymeno нравится это.
Национальная кухня: