Непростой рецепт чанахов грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 174 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на шесть порцийлуковицы – 2 шт.овощной бульон – 300 млчеснок – 5 зубчиковбаклажан – 1 шт.картофель – 5 шт.помидоры – 5 шт.молотая папарика – 1 ч. л.морковь – 3 шт.лавровый лист – 1 шт.укроп и петрушка – по 3 веточкибелое сухое вино – 100 млбаранина – 500 гПошаговое приготовлениеБаклажан и помидоры вымыть, нарезать кубиками. Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь – кружками. Чеснок раздавить.Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, уложить на дно горшка или керамической формы с крышкой, посолить и поперчить.Поместить на мясо картофель, баклажаны, морковь и лук.Сверху выложить половину нарезанных помидоров и половину раздавленного чеснока. Посолить, влить бульон. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 ч.Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить, перемешать с оставшимися помидорами и чесноком, добавить в форму. Влить белое вино. Положить лавровый лист. Приправить паприкой и вернуть в духовку еще на 15 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Обалденный рецептик чанахов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
@Oobcgia, рецепт чанахов ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Чанахи по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию