Гамбургер из овощей и булочки отлично подойдет тем, кто по своим убеждениям не употребляет мяса в пищу. Также это блюдо будет полезно всем, кто соблюдает диету. Предлагаю вам вариант, как приготовить вегетарианский гамбургер с овощной котлетой. Всё довольно просто, главное — подготовить саму котлету. А как это сделать — читайте ниже. Приятного аппетита!Количество порций: 1Несложный рецепт вегетарианского гамбургера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, БургерыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одну порциюКетчуп — 1 Ст. ложкаТертая морковь — 1 Ст. ложкаГорох — 2 Ст. ложкиМука — 0,5 Ст. ложкиБулочка — 1 ШтукаЛист зеленого салата — 1 ШтукаКартофель — 1 ШтукаОгурец — 0,5 ШтукиСпеции — По вкусуРастительное масло — По вкусуПошаговое приготовлениеДля гамбургера потребуются овощные котлеты. Для их приготовления отварите картофель и горох, разомните (можно при помощи блендера), добавьте муку и специи, всё перемешайте. Затем сформируйте плоские котлеты и обжарьте их до корочки во фритюре.Булочку разрежьте пополам и слегка подрумяньте на сковороде. Смажьте её внутреннюю часть кетчупом, выложите натертую на терке (для корейской моркови) морковь.Далее положите кусочки салата.Затем выложите несколько ломтиков порезанного кружочками огурца, котлету и накройте верхней частью булочки. Бургер готов, можно подавать его на стол или взять с собой в дорогу на перекус.