Кулебяка с яблоками и корицей


  1. Вкусный домашний пирог из сдобного дрожжевого теста с яблоками и корицей!

    Несложный рецепт кулебяки с яблоками и корицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Кулебяка с яблоками и корицей
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание, Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода, хлебопечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • молоко 0,5 ст.
    • масло сливочное 50 г
    • сахар коричневый 4 ст. л.
    • дрожжи 1,5 ч. л.
    • масло растительное 0,5 ст. л.
    • мука пшеничная 260 г
    • корица молотая 2 щепотки
    • соль 1 щепотка(и)
    • яблоки 4 шт.
    • корица молотая 2 щепотки

    Пошаговое приготовление

    1. Внимание! Ложки и стакан используются обычные, не от хлебопечки. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко. Добавить яйцо, 2 ст. л. сахара и соль.
    2. Затем, добавить растительное масло и 30 г размягченного сливочного масла.
    3. Далее, просеянную муку и дрожжи.
    4. Выбрать программу для замеса дрожжевого теста. В моей хлебопечке 1 час, 30 мин. Приготовить тесто.
    5. Пока тесто готовится, сделать начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками.
    6. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки, коричневый сахар и корицу.
    7. Тушить на небольшом огне до мягкости яблок.
    8. Готовое тесто вынуть из хлебопечки, Руки и стол, припылить мукой. Немного теста оставить для украшения кулебяки. Придать тесту овальную форму. Выложить остывшую яблочную начинку.
    9. Соединить края кулебяки и защипать.
    10. Из оставшегося теста сделать украшение для пирога,
    11. Украсить пирог, как подскажет фантазия. Поставить на 20 минут в теплое место на расстойку. Включить духовку, нагреть до 200 градусов.
    12. Кулебяку смазать взбитым яйцом или сладким чаем. Поставить в духовку.
    13. Выпекать 30 минут (+ - 5 мин., зависит от капризов духовки).
    14. Приятного аппетита!

    Украшения для пирогов можно делать с помощью фигурных формочек-выемок для мелкого печенья.

    Если у вас плохое настроение, то приготовление дрожжевого теста лучше отложить на другой раз.



     
    vjoqd, Etkigsjm, Ярослава_К и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    dariyaz, Kafovviao и Лозовая Л нравится это.
  3. какая вкусняшка!
     
    Софья_Ж нравится это.
  4. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    ezhevskaya87 нравится это.
  5. @ЯрославнаО, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить кулебяку с яблоками и корицей по этому простому рецептику.
     
    Dciemajo нравится это.
Национальная кухня: