Задумали приготовить селедку под шубой, а селедки-то нет? Попробуйте добавить семгу и яблоко, блюдо от этого только выиграет. Необычное вкусовое сочетание добавит салату свежести и насыщенности! Расскажу, как приготовить селедку под шубой с семгой и яблоком. В данном случае, семга заменяет сельдь, и должен сказать, что у нее это очень хорошо получается. Если выбрать не слишком сладкое яблоко, в салат добавится некая приятная кислинка. Удачного приготовления!Количество порций: 5-6Простой рецепт селедки под шубой с семгой и яблоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 164 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на пять порцийСемга — 350 ГраммКартофель — 2 Штуки (отварной)Свекла — 1 Штука (отварная)Морковь — 1 Штука (отварная)Яблоко — 1 ШтукаЯйца — 2-3 Штук (сваренные вкрутую)Майонез — По вкусуЗелень, маслины и кукуруза — По вкусу (для украшения)Пошаговое приготовлениеДля начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и яйца отварите. Семгу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на дно салатницы.Смазываем рыбу слоем майонеза.Отварной картофель очищаем, трем на терке и высыпаем на майонез.Снова смазываем майонезом.Измельчаем репчатый лук, присыпаем им майонезный слой. Равномерно распределяем лук по всей поверхности.Отварные яйца очищаем, трем на терке и также добавляем в салат следующим слоем.Смазываем майонезом. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, трем на мелкой терке. Выкладываем следующим слоем.Выкладываем на яблоко тертую отварную морковь.Сверху — майонез и тертая отварная свекла. Придаем верхушке салата красивый вид и украшаем блюдо зеленью, маслинами и кукурузой. Перед подачей на стол ставим салат в холодильник на 3 часа для пропитки. Приятного аппетита!