Простой рецепт глазуньи с беконом на картофельно-яблочных лепешках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 149 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 149 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Молочные блюдаИнгредиенты на четыре порцииЯйца куриные6 штБекон копченый8 ломтиковКартофель4 штЯблоко1 штМасло сливочное50 гПетрушка8 веточекСольПерецПошаговое приготовлениеХорошенько поджарьте ломтики бекона.Картофель и очищенное от кожицы и сердцевины яблоко натрите на крупной терке.В полученную массу добавьте два яйца, посолите, поперчите.Мешайте деревянной ложкой до образования однородной массы.Масло разделите на две части и разложите в две сковороды.В одну выложите картофельно - яблочную массу, разделенную на четыре лепешки (придайте им форму лопаткой), и жарьте до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны.В другую разбейте яйца – так, чтобы не растекся желток (лучше, если получится четыре маленьких глазуньи, а не одна большая).Когда все будет готово, выложите лепешки на тарелки, сверху положите глазуньи и бекон, посолите, поперчите и посыпьте петрушкой.
кстати, когда я первый раз попробовала глазунью с беконом на картофельно-яблочных лепешках, подумала:
кстати, когда я первый раз попробовала глазунью с беконом на картофельно-яблочных лепешках, подумала:
А я думала разбираюсь в приговтолении глазуньи с беконом на картофельно-яблочных лепешках, аздесь такое