Торт "Прага" классический рецепт


  1. Любителям всего шоколадного предлагаю обратить внимание на торт Прага, классический рецепт в домашних условиях которого представлен ниже. Это потрясающе вкусный и очень красивый десерт.

    Если вам очень нравится его вкус, но вы не знаете, как приготовить торт Прага, классический рецепт будет вам очень нужен. Это потрясающе нежный, воздушный торт с вкуснейшим кремом и в невероятной шоколадной глазури.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт торта "Прага" классический рецепт домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Прага классический рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Яйцо — 6 Штук (+ 1 желток)
    • Сахар — 150 Грамм
    • Мука — 120 Грамм
    • Сливочное масло — 300 Грамм (200 грамм в крем, 40 в корж, 60 - глазурь)
    • Какао — 1 Ст. ложка
    • Сгущенка — 120 Грамм
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Абрикосовый джем — 1 По вкусу
    • Шоколад — 90 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
    2. Желтки взбить с половиной сахара. Вторую половину отправить в белки и довести до плотных пиков.
    3. Аккуратно соединить обе массы так, чтобы они не потеряли воздушность.
    4. Муку просеять вместе с какао и добавить к яйцам.
    5. Сливочное масло растопить, а затем остудить. Влить в тесто, аккуратно вмешивая.
    6. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать около получаса до готовности.
    7. Остывший корж нужно выложить на решетку и дать ему остыть не менее 6 часов. Более быстрый вариант, как сделать торт «Прага», классический рецепт не предполагает.
    8. Вбить 1 желток и добавить около 20 миллилитров воды. Взбить легонько, а затем добавить сгущенку. На водяной бане уварить до густоты. Тем временем растопить сливочное масло со щепоткой ванилина. Просеять какао и отправить его в крем. Взбить все до однородности.
    9. Хорошо остывший корж разрезать на 3. Первые два смазать остывшим кремом.
    10. А верхний абрикосовым джемом или повидлом. Абрикос используют чаще всего, но можно варьировать по вкусу торт «Прага», классический рецепт в домашних условиях дополнив любым другим джемом.
    11. Осталось дело за малым - растопить шоколад со сливочным маслом и как следует промазать глазурью торт со всех сторон. Остудить как следует, пока глазурь окончательно не застынет.


     

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Laleepbes нравится это.
  3. готовила торт "прага" классический рецепт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Moezaae и lokeeva98 нравится это.
Национальная кухня: