Любителям всего шоколадного предлагаю обратить внимание на торт Прага, классический рецепт в домашних условиях которого представлен ниже. Это потрясающе вкусный и очень красивый десерт. Если вам очень нравится его вкус, но вы не знаете, как приготовить торт Прага, классический рецепт будет вам очень нужен. Это потрясающе нежный, воздушный торт с вкуснейшим кремом и в невероятной шоколадной глазури.Количество порций: 1Простой рецепт торта "Прага" классический рецепт домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на одну порциюЯйцо — 6 Штук (+ 1 желток)Сахар — 150 ГраммМука — 120 ГраммСливочное масло — 300 Грамм (200 грамм в крем, 40 в корж, 60 - глазурь)Какао — 1 Ст. ложкаСгущенка — 120 ГраммВанилин — 1 ЩепоткаАбрикосовый джем — 1 По вкусуШоколад — 90 ГраммПошаговое приготовлениеОтделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.Желтки взбить с половиной сахара. Вторую половину отправить в белки и довести до плотных пиков.Аккуратно соединить обе массы так, чтобы они не потеряли воздушность.Муку просеять вместе с какао и добавить к яйцам.Сливочное масло растопить, а затем остудить. Влить в тесто, аккуратно вмешивая.Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать около получаса до готовности.Остывший корж нужно выложить на решетку и дать ему остыть не менее 6 часов. Более быстрый вариант, как сделать торт «Прага», классический рецепт не предполагает.Вбить 1 желток и добавить около 20 миллилитров воды. Взбить легонько, а затем добавить сгущенку. На водяной бане уварить до густоты. Тем временем растопить сливочное масло со щепоткой ванилина. Просеять какао и отправить его в крем. Взбить все до однородности.Хорошо остывший корж разрезать на 3. Первые два смазать остывшим кремом.А верхний абрикосовым джемом или повидлом. Абрикос используют чаще всего, но можно варьировать по вкусу торт «Прага», классический рецепт в домашних условиях дополнив любым другим джемом.Осталось дело за малым - растопить шоколад со сливочным маслом и как следует промазать глазурью торт со всех сторон. Остудить как следует, пока глазурь окончательно не застынет.
готовила торт "прага" классический рецепт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта