Отбивные в фольге в духовке


  1. Думаю, вам будет интересно узнать, как приготовить отбивные в фольге в духовке, - блюдо не на каждый день, но нежнее и сочнее мясо у меня еще никогда так не получалось, как по этому рецепту. Советую!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт отбивных в фольге в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Отбивные в фольге в духовке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Говядина — 1 Килограмм
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Перец — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу
    • Специи — - По вкусу
    • Соевый соус — 3 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления отбивных в фольге в духовке очень простой, хотя, надо признаться, отбирает достаточно много времени. Так что учитывайте это, если планируете подавать такие отбивные в качестве главного блюда на праздничный стол. А именно так я и советую его подавать, - нежное и очень сочное мясо придется по вкусу любому мясоеду, и даже привередливым гурманам.
    2. Говядину, если необходимо, размораживаем, обмываем и сушим бумажными полотенцами, или же просто оставим немного обсохнуть на столе.
    3. Нарезаем мясо на куски примерно в полтора сантиметра толщиной, и отбиваем каждый из них молотком.
    4. Натираем солью, перцем и приправами, и кладем в миску. Зальем сверху соевым соусом, и оставим мариноваться хотя бы на полчаса. За это время как раз можно приготовить гарнир.
    5. Чеснок можете измельчить в блендере и добавить к маринаду, или же эту кашицу выложить уже поверх каждой отбивной при запекании, тут уже на ваше усмотрение.
    6. А теперь каждую отбивную заматываем в фольгу в два слоя, выкладываем на противень, и отправляем в раскаленную духовку на час.
    7. Примерно через полчаса аккуратно переверните каждую на другую сторону.
    8. Готово! Если вы не любите сильно зажаренного мяса, проверяйте зубочисткой по мере готовности, и как только мясо дойдет до нужного вам состояния, - можно смело вынимать из духовки. Подавать такие отбивные в фольге в духовке в домашних условиях лучше всего с свежими или консервированными овощами, или же подать к любому гарниру, посыпав зеленью. Приятного аппетита!


     
    Дебекова А, Aoeubifot, Yetitota и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    jvcoa нравится это.
  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  5. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  6. вы там знаете толк в еде :)
     
Национальная кухня: