Кутья с ячменем - это очень необычная и вкусная каша, традиционно ее готовят на Рождество. Сладкая, питательная, она нравится как детям, так и взрослым. Если кутью употребляют не сразу, тогда мед лучше добавлять незадолго перед подачей к столу.Количество порций: 4Простой рецепт кутьи с ячменем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ДесертыИнгредиенты на четыре порцииЯчмень — 1 СтаканМак — 100 ГраммОрехи грецкие — 100 ГраммИзюм — 100 ГраммСухофрукты — 150 ГраммМед — 3 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеПшеницу перебираем, удаляем испорченные зернышки, хорошо промываем и заливаем на ночь холодной водой. Утром ставим на медленный огонь и варим до готовности, по необходимости подливаем воду.Два литра воды ставим на огонь. Когда вода закипит, всыпаем промытые сухофрукты, варим на медленном огне 10-15 минут, по желанию добавляем сахар. Кастрюлю выключаем и даем смеси настояться, желательно оставить на ночь.Мак запариваем кипятком, оставляем набухать на полчаса. После этого растираем с сахаром в ступке (можно измельчить в блендере) до появления молочка.Изюм также запариваем на минут 10-15. Орехи измельчаем.Последний этап, собираем все вместе: пшеница, мак, орехи, изюм, варево с медом и перемешиваем. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кутья с ячменем получается здорово!