Минестроне с курицей


  1. Непростой рецепт минестроне с курицей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 345 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Минестроне с курицей
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 345 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • соль
    • 50 г пармезана
    • 0,5 кочана цветной капусты
    • 1 кабачок
    • лук репчатый – 1 луковица
    • помидор – 2 шт
    • 150 г мелких макаронных изделий
    • 2 черешка сельдерея
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • куриные грудки (с кожей)
    • 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • морковь – 1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить 10 мин. Вынуть грудки из бульона, дать остыть и нарезать кубиками. Бульон процедить.
    2. Лук, морковь, сельдерей, кабачок очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
    3. Разогреть в чистой кастрюле оливковое масло, добавить сливочное, дать ему растаять. Обжарить лук, 2 мин. Добавить морковь и сельдерей, жарить 2 мин. Добавить кабачок, перемешать и готовить еще 3 мин.
    4. Влить горячий бульон, довести суп до кипения и варить без крышки 15 мин.
    5. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать и добавить в суп. Варить 5 мин. Приправить.
    6. Добавить цветную капусту, горошек и макароны. Варить до готовности макарон. Разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.
    7. СЛОВАРЬ
    8. Минестроне – итальянские овощные супы – готовят из набора сезонных продуктов на овощном или легком мясном бульоне. Один из обязательных ингредиентов – итальянский твердый сыр, например, пармезан или пекорино. Часто минестроне

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Uuoekodb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. За рецепт спасибо
     
Национальная кухня: