Консоме из говядины


  1. Как-то заказала в кафе консоме из курицы, смутно представляя, что это такое. Когда мне принесли обычный куриный бульон, я заинтересовалась, почему же это блюдо имеет такое название. Оказывается, консоме — это всего лишь осветлённый крепкий бульон из говядины (телятины) или курицы (от французского Con-sommer — долго варить).

    Чаще всего его готовят в 2 захода: сначала варится костный бульон, а потом уже в нём отваривается мясо или мясной фарш. Так как сегодня консоме снова на пике моды, а я очень люблю разные супы и бульоны, решила его приготовить, отыскав один из несложных рецептов. Для подачи я приготовила специальные маленькие пирожки — «медвежьи ушки».

    Несложный рецепт консоме из говядины французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 50 мин. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Консоме из говядины
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 50 мин
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говядина кости 500 г
    • Говядина мякоть 200 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Морковь 0.5 шт.
    • Перец белый горошком 3 шт.
    • Перец зелёный горошком 2 шт.
    • Перец чёрный горошком 3 шт.
    • Петрушка свежая 2 веточка
    • Сельдерей стебли 1 шт.
    • Укроп свежий 2 веточка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления консоме взять молодую говядину или телятину (у меня рёбра и мякоть), сельдерей, лук, морковь, стебли укропа и петрушку.
    2. Кости и мясо залить холодной водой и довести до кипения.
    3. Приготовить коренья, очистив их и крупно порезав.
    4. С закипевшего бульона удалить пену и добавить коренья, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить бульон 60-80 минут.
    5. Приготовить зёрна перцев и лавровый лист.
    6. В конце варки (минут за 20 до окончания) добавить лавровый лист и перец.
    7. Когда бульон и мясо сварятся, из кастрюли всё вынуть, бульон процедить (если не уследили и мясо сильно кипело, необходимо сделать яичную оттяжку — осветлить).
    8. Вот, в итоге наш основной консоме готов, можно мясо вернуть в бульон (его чаще подают отдельно или используют для других блюд), нарезать мелко морковь, а можно подавать просто так, с зеленью петрушки.
    9. Я сделала разные варианты, подала с морковью
    10. И отдельно мясо.
    11. Сервировать порционно с мелкими пирожками, сырными гренками или чесночными сухариками, украсив листочками петрушки.


     

    Похожие рецепты

  2. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить консоме из говядины
     
  3. Готовила вчера консоме из говядины по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    psdavxo нравится это.
  5. какой интересный рецепт консоме из говядины:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Piiotpt и Znubbeuxc нравится это.
Национальная кухня: