Яблочные оладьи с айвовым джемом


  1. Непростой рецепт яблочных оладий с айвовым джемом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 204 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Яблочные оладьи с айвовым джемом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для джема
    • яблоки – 0,5 кг
    • сахар – 0,5 кг
    • Для джема
    • айва – 1 кг
    • Для оладьев
    • масло
    • яйцо куриное – 2 шт.
    • кефир – 500 мл
    • корица – 1 ч. л.
    • соль – 1 щепотка
    • сахар – 2 ст. л.
    • яблоко – 1 шт.
    • творог – 100 г
    • мука – 1,5-2 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Творог, кефир и яйца взбить. Добавить сахар, хорошо перемешать.
    2. Муку просеять и ввести в творожную массу.
    3. Добавить соль, корицу и натертое на терке яблоко. Тесто хорошо перемешать.
    4. Масло раскалить на сковороде и обжарить оладушки с обеих сторон.
    5. Для приготовления джема айву и яблоки очистить, провернуть в мясорубке. Добавить сахар, корицу (по желанию), хорошо перемешать. Проварить на медленном огне 15-20 минут, снимая пенку.


     
    Сидельникова И нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Cujxmnpo и Р_Дорошева нравится это.
  3. спасибо за рецепт
    очень люблю яблочные оладьи с айвовым джемом
     
    katarinak нравится это.
Национальная кухня: