Простой оригинальный рецепт для хозяюшек! Мужчина будет покорен!Нотка чернослива.Насыщенный вкус и пикантная нотка чернослива, не совсем обычный для многих борщ с черносливом.Непростой рецепт борща с черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 91 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БорщИнгредиенты на двенадцать порцийТелятина (мякоть) 500 грКартошка 5 шт.Капуста белокочанная 150 грСоль по вкусуЛавровый лист 1 шт.Перец горошком 3 шт.Паприка (молотая) по вкусуДля зажарки:Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Свекла 1 шт.Болгарский перец (красный) 1 шт.Помидоры (томатное пюре) 220 грЧернослив по вкусуПошаговое приготовлениеОтварить телятину до полной готовности в 3 литрах воды. Мясо вынуть.Приготовить зажарку.Несильно обжарить на растительном масле нарезанные лук и морковьДобавить свеклу, еще немного обжаритьВыложить ломтики болгарского перцаПеремешать, слегка припуститьДобавить томатное пюре, перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 мин.В готовый бульон положить почищенный и нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, также довести до кипения и затем кладем зажарку. Добавляем соль, пряности. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до готовности.Чернослив запарить в кипятке на полчаса. В каждую порцию борща добавить по 1 шт нарезанного крупно чернослива.
сегодня первый раз готовила борщ с черносливом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.