Борщ с черносливом


  1. Простой оригинальный рецепт для хозяюшек! Мужчина будет покорен!

    Нотка чернослива.

    Насыщенный вкус и пикантная нотка чернослива, не совсем обычный для многих борщ с черносливом.

    Непростой рецепт борща с черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 91 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Борщ с черносливом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Борщ

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Телятина (мякоть) 500 гр
    • Картошка 5 шт.
    • Капуста белокочанная 150 гр
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец горошком 3 шт.
    • Паприка (молотая) по вкусу
    • Для зажарки:
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Болгарский перец (красный) 1 шт.
    • Помидоры (томатное пюре) 220 гр
    • Чернослив по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Отварить телятину до полной готовности в 3 литрах воды. Мясо вынуть.
    2. Приготовить зажарку.
    3. Несильно обжарить на растительном масле нарезанные лук и морковь
    4. Добавить свеклу, еще немного обжарить
    5. Выложить ломтики болгарского перца
    6. Перемешать, слегка припустить
    7. Добавить томатное пюре, перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 мин.
    8. В готовый бульон положить почищенный и нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, также довести до кипения и затем кладем зажарку. Добавляем соль, пряности. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до готовности.
    9. Чернослив запарить в кипятке на полчаса. В каждую порцию борща добавить по 1 шт нарезанного крупно чернослива.


     
    Oooozoox нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. Я теперь просто обязана приготовить борщ с черносливом
     
  4. сегодня первый раз готовила борщ с черносливом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. Надо попробовать
     
Национальная кухня: